Губернатор: на улице Театральной должен остаться минимум жилья

Андрей Гусев
02.08.2019 11:16
Такое мнение Анатолий Артамонов высказал в пятницу на ставшей уже традиционной встрече с собственниками помещений и жителями улицы, посвященной ее масштабной реконструкции и превращению в пешеходную.

- Капитализация улицы в результате проведенных работ может вырасти в три-пять раз, - уверен Анатолий Артамонов. – Здесь должен остаться минимум жилья, а сама улица станет местом отдыха горожан, сосредоточения различных магазинов и организаций сферы услуг.

DSC_6953_новый размер.JPG

Подготовку к такому превращению улицы не так давно по инициативе губернатора начали городской муниципалитет и центр компетенций по архитектуре ТОЛК в тесном контакте с собственниками задний и местными жителями. Поступившие за неделю предложения они обсуждают по пятницам с участием Анатолия Артамонова и Городского головы Калуги Дмитрия Разумовского.

DSC_6890_новый размер.JPG

По словам руководителя центра компетенций Александра Томашенко, чтобы улица зажила, она должна наполниться новыми смыслами. Ее единый функционал определится, в том числе исходя из поступивших предложений собственников. Этим сейчас и заняты разработчики проекта реконструкции, формулируя общие подходы, которые вскоре превратятся в конкретные решения для каждого фасада здания на улице.

DSC_6859_новый размер.JPG

Кстати, вопреки мнению скептиков, многие люди, живущие в настоящее время на Театральной, выражают желание получить новые квартиры, о чем заявляют в том числе и на этих встречах.

Уже в этом году на улицу для перекладки инженерных сетей на более современные зайдут коммунальные службы.

DSC_6919_новый размер.JPG

DSC_6950_новый размер.JPG

Фото Георгия Орлова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика