Грядут серьёзные проверки

Нина ЗАМАХИНА
25.03.2021 09:55
В Боровском районе обрушился балкон вместе с людьми.

Происшествие случилось в минувшую пятницу, 19 марта, в городе Балабанове. Разрушился балкон дома № 8 на улице Московской. Находившиеся в квартире на 2-м этаже трое мужчин решили покурить на свежем воздухе, но ветхая конструкция их тяжести не выдержала. К счастью, обошлось без жертв, а вот травм избежать не удалось: у одного из упавших сломана нога, у второго – рука, третий получил сотрясение мозга.

picture-845h.jpg – От фатальных последствий их спасло то, что падали с высоты второго этажа и приземлились в снег, – считает прокурор Боровского района Александр Егоров.

В настоящее время по факту произошедшего обрушения ведут проверку сотрудники ОМВД, прокуратуры и следственных органов.

Глава районной администрации требует незамедлительной реакции на произошедшее от управляющих компаний:

– Все обслуживающие многоквартирные дома организации должны в кротчайшие сроки организовать проверки в своих зданиях. Тем более если обращения от жителей по этому поводу уже поступали, – заявил на еженедельной рабочей планёрке Николай Калиничев. – Большая часть жилого фонда – дома, построенные ещё в советские годы, многие уже нуждаются в капитальном ремонте. Чтобы случай не повторился, необходимо своевременно задокументировать дефекты и обратиться в региональный фонд для включения в краткосрочную программу.

Граждане могут сообщить о бездействии управляющих компаний в прокуратуру – об этом напоминает прокурор Александр Егоров. Директору управляющей компании «СЕЗ», в чьем ведении находится дом № 8 на улице Московской в Балабанове, грозит дисциплинарное взыскание.

Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика