Грозит ли продуктовый дефицит?

Подготовила Юлия ЕФРЕМЕНКО
02.04.2020 11:54
В Жуковском районе проверили магазины на наличие товаров первой необходимости.

Проверка осуществлена активистами местного отделения партии «Единая Россия» совместно с депутатами районного и городского Собраний города Жукова и сотрудниками районной администрации.

Очередной рейд общественной комиссии прошел в рамках партийного проекта «Единой России» «Народный контроль». Мониторинговая группа проекта проверила наличие социально значимых товаров на полках трех магазинов сетей «Пятёрочка», «Дикси» и «Магнит».

Активисты в ходе проверки отметили, что в магазинах имеется в наличии ассортимент овощной продукции, в частности, репчатый лук, чеснок, капуста, морковь и картофель. Дефицита средств личной гигиены нет.

- Есть повышенный спрос на сахарный песок и гречку, но поставки этой продукции идут регулярно, - заверяют торговые представители.

В соответствии с письмом областного министра конкурентной политики Николая Владимирова подобные рейды проводятся регулярно начиная с 18 марта. Проверке подлежат в том числе и складские запасы товаров первой необходимости.

- В торговых точках, исходя из данных мониторинга на 24 марта, дефицита продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости на территории района не выявлено, - констатировала общественная комиссия. - Все товары поставляются вовремя, и на момент проверки имеется их достаточный запас и ассортимент. Кроме того, во всех проверенных магазинах каждые три часа проводится тщательная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств. Сотрудники используют усиленные меры профилактики, такие как частое мытьё рук, соблюдение чистоты на своих рабочих местах. Покупатели чувствуют себя спокойнее.

По итогам рейда было принято решение повторить проверку через неделю. Кстати, в целях предупреждения завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории области администрация района с 10 февраля также ежедневно контролирует розничные цены и наличие медицинских масок. По состоянию на 24 марта в аптеке № 42 ГП «Калугафармация» наборы медицинских масок имелись.

Фото предоставлено общественной комиссией.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика