Готовимся к балу!

Капитолина КОРОБОВА
24.05.2019 12:03
Как стильно одеться на выпускной.

    Каждый год у родителей выпускниц школ начинается головная боль, как нарядить свою дочь, чтобы выглядела модно и достойно.

    Деньги на такую одежду откладываются заранее, поскольку одежда стоит немало. Лично у меня на сей счет всегда возникали сомнения: а надо ли так тратиться, если это платье ты наденешь всего лишь раз и только на несколько часов? Не лучше ли эту сумму направить на запоминающееся путешествие?

    Но такую точку зрения разделяют немногие. На днях, пытаясь дискутировать на эту тему со своей коллегой, услышала убийственный аргумент: у женщины в жизни всего два праздника, когда она должна себя почувствовать королевой: это выпускной бал и свадьба.

    Следуя этой логике, родители из последних материальных возможностей одевают свою дочь на бал. И в итоге на шествии выпускников мы ежегодно видим не школьниц и даже не принцесс, а королев в богатом убранстве бальных платьев. Хорошо, если такие капризы не разоряют семейный бюджет. Но если мама собирала деньги по сусекам, занимала у друзей, чтобы одеть свое чадо, это вызывает сожаление. Неужели нельзя красиво, со вкусом, но скромнее?!

    Так или иначе, но давайте посмотрим, что советуют модельеры на выпускной бал 2019 года. Вот лишь несколько тенденций: скромность, женственность, естественность – вот три фактора, которые станут решающими в этом сезоне. Под такие требования подпадают наряды с минимумом сексуальности: без обилия соблазнительных разрезов выше колена и декольте с выпадающей грудью, а также без миллиарда рюшей, тяжелых пышных юбок с кольцами, пайеток и страз. Плотные подкладки тоже отпадают.

    Стилисты предлагают приталенные и облегающие силуэты, невесомые, струящиеся и благородные ткани – по типу шифона, шелка, атласа и
т. п. Среди декоративных элементов стоит обратить внимание на кружевные и прозрачные вставки, бисер и бусины.

Актуальны выпускные платья следующих оттенков:

  • вся пастельная гамма;
  • бирюзовый, начиная от светлых тонов и закачивая зеленоватыми;
  • винный и бордовый – глубокие тона, заменяющие откровенный красный;
  • синий – от нежного до темного;
  • белый и черный – классика, которая может выступить нейтральным фоном для аксессуаров;
  • серый – если сам по себе оттенок кажется неинтересным, выберите оригинальный фасон или украшения.
    Бретели – один из трендов выпускной моды в 2019 году. Узкие и широкие, они дополняют как короткие платья, так и длинные.

    Между тем в Калуге праздник выпускников школ получил в этом году официальное название – «Выпускной над Окой». Банальное название - не прихоть чиновников, впервые в истории города оно было публично выбрано из девяти вариантов путём голосования, которое проводилось на трёх интернет-площадках. Жаль, если и к одежде выпусники подойдут без свежей мысли и снова, как много лет подряд, оденутся пафосно в платья турецкого и китайского производства, которые скрывают юность.

Фото Валерии ЛЕСИНОЙ.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика