Госавтоинспекторы поймали в Калуге 824 пьяных водителя

09.09.2019 09:09
Такие цифры цифры озвучили в региональной ГИБДД по итогам работы за 8 месяцев нынешнего года.

    Сообщается, что в 2019 году в областном центре произошло 25 ДТП с участием нетрезвых водителей, в которых три человека погибли, 42 пострадали.

    Для выявления пьяных за рулем стражи порядка проводят ряд оперативно-профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель», организовывая сплошные проверки. Сотрудники ГИБДД останавливают все транспортные средства без исключения на заранее выбранном участке дороги.

    Мероприятия проходят в Калуге и в сентябре, ближайшее запланировано на 21 число. Если от водителя разит спиртным или его поведение не соответствует обстановке, ему предлагают пройти проверку на трезвость, а в случае необходимости, и на употребление наркотических веществ.

Ранее мы сообщали про сплошные проверки в Калуге.

Справка: За управление транспортом в состоянии опьянения либо отказ от прохождения освидетельствования предусмотрено лишение права управления транспортным средством от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30000 рублей. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования виновному лицу грозит уже не административное, а уголовное наказание, вплоть до лишения свободы на два года. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика