Городской центральный парк в райцентре

30.12.2020 21:04

    Масштабное обновление главного места отдыха горожан началось ещё в конце 2019 года. В 2020 году работы были продолжены, но уже в новых реалиях пандемии коронавируса и при соблюдении необходимых мер безопасности.

    После полной перепланировки территории рекреационной зоны выложены новые плиточные дорожки, организованы газоны и клумбы, воздвигнуты малые архитектурные формы, установлены новые мусорные урны, смонтировано металлическое ограждение с единым входом.

    Также в парке появились большие скульптуры медведя и двух пчёл, что весьма символично для Медыни. В центре массива теперь обустроена площадка с креслами для проведения мини-концертов и конкурсов.

    Так как зона отдыха рассчитана на посетителей абсолютно разного возраста, здесь оборудован большой детский игровой комплекс с универсальным спортивным покрытием, установлены тренажёры.

    Само открытие парка стала ярким общегородским праздником, на который медынцы и гости города приходили семьями. Кульминацией праздника стало вручение символического ключа главным хозяевам парка – детям.

    Зелёный массив, ранее известный в народе и как «парк за почтой», и как «парк культуры», всегда был популярен среди многих поколений горожан. Но именно в 2020-м он получил и официальное название – парк «Центральный», и, по сути, вторую, новую жизнь.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика