Городской голова Калуги провел личный прием

КГВ-Инфо
25.01.2021 16:38
В пятницу, 22 января, городской голова Калуги Дмитрий Денисов провел личный прием жителей города. Он выслушал вопросы, с которыми к нему пришли горожане, пообещал помощь, по итогам встречи дал ряд поручений своим подчиненным.  

Первым прозвучал вопрос о содержании территории и ремонте дороги от дома 59 по улице Гурьянова до дома 23/1 по улице Карачевская. Калужанин пожаловался на нерегулярную уборку дороги и территории подле нее, также его возмутило состояние лавочки на одной из остановок у проезжей части.

Дмитрий Денисов поручил управлению горхозяйства связаться с местным подрядчиком и совместно выполнить необходимые мероприятия. .

С другой просьбой к Городскому голове пришла владелица участка в бывших «Косаревских садах». Сейчас сады за деревней Косарево заброшены, там нет строений, отсутствуют подъездная дорога и коммуникации. Калужанка от имени владельцев таких же как и у нее участков попросила помочь найти инвестора для выкупа 56 га земли и ее застройки. По словам женщины, все 130 собственников участков согласны на продажу.

Глава города поручил управлениям экономики и архитектуры, строительства и земельных отношений проработать предложение горожан для поиска вариантов, которые смогут заинтересовать потенциальных инвесторов.

Следующий вопрос касался капитального ремонта многоквартирного дома 28 по улице Труда. В соответствии с судебным решением работы должны быть выполнены за деньги из городского бюджета. Часть из них завершена, так отремонтированы крыша и система центрального отопления. А вот другие мероприятия растянуты по графику до 2033 года. Окна и ливнестоки жителям пообещали заменить через шесть лет, отремонтировать межпанельные швы и утеплить стены — через восемь лет, а отремонтировать систему электроснабжения — через 12. Жители дома хотели бы ускорить завершение ремонта, однако, как подчеркнули в пресс-службе горуправы, это упирается в ограничения по муниципальному бюджету.

Две жительницы дома пожаловались на затопление подвала дома канализационными стоками. В результате власти выяснили, что подтопление связано с состоянием наружной канализации, которая соединяет коммуникации дома с двумя соседними зданиями, расположенными выше по уровню земли. Управлению ЖКХ поручено подготовить письмо в «Калугаоблводоканал» о необходимости прочистки труб. По итогам встречи будет организовано общее собрание собственников, на котором жильцы вместе с представителями горуправы и местной управляющей организации определят, какие ремонтные работы в рамках исполнения решения суда нужно сделать в первую очередь.

Фото городской управы Калуги.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика