Городской голова Калуги показал предполагаемую модель движения на Синих мостах

КГВ-инфо
07.04.2021 16:20
Городской голова Калуги Дмитрий Денисов опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" математическую модель движения транспорта в районе Синих мостов, которую разработала петербургская компания Simetra.

Как пояснил сам градоначальник, показать модель его просили калужане. Видео можно посмотреть ниже в новости. 

"Этой работе предшествовали полевые исследования в течение полугода: измерялась интенсивность движения на Синих мостах и примыкающих к ним улицах, длина очередей автомобилей, определялись характерные для этого района часы "пик", — написал Дмитрий Денисов. 

Еще в прошлом году компания Simetra, специализирующаяся на разработке транспортных моделей для городов Росси, по заказу горуправы областного центра разработала транспортную модель для Синих мостов. Презентация проекта состоялась в Калуге в октябре. 

Перед разработчиками стояла задача по улучшению транспортной схемы без использования дорогостоящих инфраструктурных решений. 

В начале апреля нынешнего года объявлены торги для выбора организации, которая разработает проект реконструкции Синих мостов и прилегающих к ним улиц общей протяженностью около 3,5 километров. Город готов заплатить за проект около 10 миллионов рублей. По предварительным подсчетам на проведение реконструкции придется потратить не менее 500 миллионов рублей. 


Скрин с презентации. 



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика