Город всегда рад художнику

Виталий РОСТ
20.08.2019 14:39

В Медынском музейно-выставочном центре состоялась юбилейная персональная выставка художницы из Подмосковья Раисы Арефьевой. Она давно и хорошо известна местным ценителям искусства: почти ежегодно Раиса приезжает сюда с новыми работами, и каждый раз удивляет медынцев чем-то неординарным. Кроме того, художница - постоянный участник городских мероприятий, встреч и мастер-классов.

Раиса Арефьева – художник-портретист, член Союза художников России, член Творческого союза профессиональных художников. Её произведения можно встретить не только в российских музеях, но и в частных коллекциях по всему миру. За тридцать лет творческой деятельности – сотни проектов, выставок, международных конкурсов.

Среди произведений художницы портреты как известных исторических личностей – Толстого, Карамзина, Паустовского, Марин Ле Пен и других, так и простых жителей городов и сёл. Так что некоторые медынцы в работах портретиста вполне смогли узнать себя.

На этот раз Арефьева привезла с собой картины не только в привычном жанре портрета и шаржа, но и новые интересные работы – пейзажи и натюрморты. Есть тут, кстати, и виды медынских полей и лесов. Кроме того, в этот раз гости центра смогли оценить расписанных художницей матрёшек. Деревянные куклы под рукой Раисы обретают помимо сходства с лицами известных исторических персонажей индивидуальный характер и темперамент. Особый интерес гостей выставки вызвали произведения в жанре силуэтного вырезания.

Художница признается, что всегда с радостью посещает город Медынь, который с гордостью может назвать своим вторым домом, и ценит замечательную атмосферу и прекрасных людей, постоянно тянущихся к творчеству.

В этот же день состоялась первая выставка работ семейного фотографа из Калуги Лины Фонарёвой «Про Веру, Надежду, Любовь». Её тёплые и светлые фотоработы, посвященные семье, детству, отношениям, украсили малый выставочный зал центра. Лина Фонарёва, впервые приехавшая в Медынь, отметила удивительную красоту города и окрестностей.

Фото Георгия САРКИСЯНА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика