Город - сильный, люди - крепкие

Олеся ЗИНОВЬЕВА
12.03.2020 12:45
Глава региона посетил Людиново и узнал как об успехах района, так и о его проблемах.

5 марта в ДК им. Гогиберидзе состоялся отчёт главы администрации Людиновского района Даниила Аганичева об итогах работы в минувшем году. На собрании присутствовал глава области Владислав Шапша, министры, руководители органов государственной власти региона, депутаты всех уровней и представители общественности района.

Год реальных дел

В своём отчёте Даниил Аганичев напомнил, что город Людиново стал победителем Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» и получил грант на развитие городской среды в сумме более полутора миллионов рублей.

прощадка в Войлово.JPG По областной программе поддержки местных инициатив в деревне Космачево был капитально отремонтирован Дом культуры, в Войлове построена детская площадка, в селе Букань - замечательный парк отдыха. А в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в деревнях Войлово, Вербежичи и Манино были открыты современные фельдшерско-акушерские пункты.

Реконструирован центральный парк культуры и отдыха в райцентре, второе рождение обрела территория автовокзала, завершён третий этап строительства велопешеходной дорожки. Повсеместно укладываются брусчаткой или закатываются асфальтом тротуары, уличное освещение переведено на энергосберегающий режим работы и продолжает охватывать всё более отдалённые и новые улицы.

В городе были отремонтированы автодороги восьми улиц. Номером один стал капитальный ремонт автодороги по улице Маяковского протяженностью 3,83 км. Цена контракта, выполненного с использованием субсидии областного бюджета, составила более 50 млн рублей. Начата работа по очистке пруда на улице Ленина.

Итоги задают перспективу

Среди главных задач текущего года глава особо отметил работы по реабилитации озера Ломпадь в рамках нацпроекта «Экология».

Планируется обустроить сквер Георгиевских кавалеров, детскую игровую площадку в Сукремле и приступить к ремонту площади Победы.

В планах - строительство межпоселкового газопровода и уличного газопровода в деревне Погост протяженностью 8,2 километра, укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, их оснащение новым медицинским и диагностическим оборудованием, а также решение других важнейших социальных задач.

* * *

По окончании отчета члены регионального кабинета министров и представители местной власти ответили на вопросы жителей района. Людиновцы проявили озабоченность состоянием дорог в частном секторе и ходом работ по экологической реабилитации озера, прокладкой водопровода и системы канализации и работой дневного стационара в больнице. Также интересовались организацией раздельного сбора мусора и проблемами обманутых дольщиков, темой обращения с безнадзорными животными и многими другими. На все вопросы они получили исчерпывающие ответы.

Давая удовлетворительную оценку работе местной власти, Владислав Шапша подметил, что Людиново - город сильный, люди здесь крепкие и выразил уверенность, что характер людиновцев, а также любовь к родному краю и гордость за него принесут свои положительные плоды.

цифры и факты

Значительное развитие в 2019 году получила особая экономическая зона. Уже сегодня объем инвестиций резидентов составляет 23,8 млрд руб. На новых предприятиях создано 1780 рабочих мест. 

На Людиновской площадке зарегистрировано 8 компаний-резидентов. В ОЭЗ запущено два производства: это тепличный комплекс ООО «Агро-Инвест» и завод по производству лакокрасочных материалов ООО «Сан Марко Руссия». 

Три компании в данный период ведут строительство: это производство метизной продукции ООО «Алхимет», производство плит МДФООО «Кроношпан Калуга», завод по производству обоев ООО «ДЕКО ГРУП». 

Всего на Людиновском участке ОЭЗ будет создано свыше 2,5 тысячи новых рабочих мест. Объем вложенных инвестиций составит свыше 40 млрд рублей


тепловоз.jpg В ходе рабочей поездки глава региона посетил Людиновский тепловозостроительный завод и филиал Калужского завода «Ремпутьмаш». ЛТЗ в прошлом году выпустил сразу три новых локомотива: модернизированный двухдизельный локомотив ТЭМ14М, тепловоз модульной сборки серии ТЭМ10 и первый в стране газотепловоз ТЭМГ1.

На Людиновском филиале «Ремпутьмаша» участники делегации познакомились с производством модулей технического сопровождения и обслуживания, которые используют в составе специальных поездов РЖД для проживания персонала. В ходе визита глава области также провел короткую встречу с коллективом предприятия, на которой работники озвучили пожелание к властям открыть новый маршрут общественного транспорта к заводской проходной.

Фото Юрия Храмутичева.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика