Гордость земли Калужской

11.09.2020 10:50
Владислав Шапша поздравил коллектив «Агрисовгаза» с юбилеем.

3 сентября в Малоярославце глава региона принял участие в торжествах, посвященных 30-летию образования холдинга «Агрисовгаз». Это один из крупнейших отечественных индустриальных комплексов международного уровня, который производит самый большой в стране спектр металлоконструкций для сельского хозяйства, дорожного и промышленного гражданского строительства, энергетики и нефтегазовой отрасли.

Продукция предприятия экспортируется в страны ближнего зарубежья и Европы. В настоящее время заводы холдинга производят более 237 тысяч тонн алюминиевых профилей, строительных металлоконструкций, металлопроката и изделий горячего цинкования. На предприятиях работает более 1300 человек.

DSC_5812-01_новый размер.jpg На торжественном мероприятии, посвященном 30-летию образования «Агрисовгаза», руководитель области поздравил трудовой коллектив с юбилеем и вручил лучшим работникам областные награды.

Глава региона отметил, что завод был создан в непростое для страны время и его руководство, несмотря ни на что, смогло развить производство. Сегодня ГК «Агрисовгаз» – гордость Малоярославецкого района и всей области.

- Людям, которые прошли испытание в 90-х годах, любое испытание по плечу. Я горжусь, что на Калужской земле есть такое замечательное предприятие, на котором вы работаете, – подчеркнул Владислав Шапша. Он пожелал коллективу компании крепкого здоровья, благополучия и успехов в работе.

В торжестве также участвовали генеральный директор предприятия Максим Якибчук, заместитель губернатора Владимир Попов, временно исполняющий обязанности главы администрации Малоярославецкого района Вячеслав Парфенов.

Наша справка:

В 1990 году руководство РАО «Газпром» совместно с ведущей в области тепличного хозяйства Голландии фирмой «Agrisystems» построили крупнейшее в России производство полного цикла по выпуску конструкций и систем для промышленных тепличных комплексов. В 1994 году в строй были введены заводы алюминиевых, стальных конструкций и завод горячего цинкования (ЗАК, ЗСК И ЗГЦ). 

В настоящее время в состав производственного комплекса входят завод алюминиевых профилей, завод алюминиевых конструкций, трубопрокатный завод, завод стальных конструкций, три завода горячего цинкования, один из которых расположен в Санкт-Петербурге, а также инструментальное производство.

DSC_6284-01_новый размер.jpg
Кстати:

В тот же день в деревне Берёзовка глава региона Владислав Шапша вместе с местными жителями принял участие в открытии модульного ФАПа. Решение о его установке было принято в связи с неудовлетворительным состоянием старого здания, в котором оказывалась медицинская помощь. 

На строительство и оснащение фельдшерско-акушерского пункта мебелью и необходимым медицинским оборудованием из федерального бюджета в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» было выделено 3,6 млн рублей. Руководство Малоярославецкой ЦРБ провело работу по подключению здания к коммуникациям. Получены санитарно-эпидемиологическое заключение и лицензия. 

ФАП обслуживает 7 населенных пунктов, находящихся в радиусе 7 км. В них проживают около 500 человек, в том числе 110 детей. Удаленность фельдшерско-акушерского пункта от районной больницы составляет 20 км, от Детчинской участковой больницы – 8 км.

Владислав Шапша подчеркнул, что подобные ФАПы должны появиться в большинстве населенных пунктов области: 

- Это наша работа, наше обязательство перед вами. Я надеюсь, что вы будете здоровы, но если вдруг что-то случится, то всегда здесь будут врач, фельдшер, которые придут на помощь.

В этом году в регионе для обеспечения оптимальной доступности и повышения качества первичной медицинской помощи планируют установить около 50 современных фельдшерско-акушерских пунктов. На эти цели в федеральном бюджете предусмотрено около 153,5 млн рублей, в областном - 30 млн рублей.

По материалам пресс-службы правительства области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика