Гордимся родной землёй!

Наталья АНДРОСОВА
05.09.2019 11:30
Хвастовичский район отметил 90-летие и 76-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Конечно, к торжественным датам готовились заранее: оргкомитет по подготовке к празднику продумывал, чем людей удивить, как лучше гостей встретить, как отметить заслуженных земляков. В итоге три дня праздника получились насыщенными и разнообразными.

Первым эстафету празднования принял посёлок Еленский где по традиции прошли торжественное шествие, возложение венков к монументу, посвящённому памяти освободителей, и, конечно, гулянье на центральной площади с участием художественной самодеятельности посёлка и артистов из областного центра.

Два выходных дня были посвящены юбилейным датам в райцентре. Субботние спортивные соревнования, выставки цветов и прикладного искусства, выставки работ жителей сельских поселений заставили нас ещё раз удивиться талантам земляков и восхититься их работами. Губернский духовой оркестр сопровождал колонну хвастовичан от памятника солдату до братского кладбища. А после митинга в большом зале Дома культуры состоялось торжественное собрание с показом видеофильма о жизни и работе хвастовичан за последние 25 лет. После этого глава администрации Хвастовичского района Сергей Веденкин поздравил всех с праздником и вручил Почётные грамоты отличившимся хвастовичанам.

А в воскресенье клуб военно-исторической реконструкции «Калужский гарнизон» обыграл события 1943 года при освобождении Хвастовичей. Взрывы, обстрелы, техника времён Великой Отечественной, военное обмундирование да и сама постановка заставили задуматься и понять, что не должно такое повториться. И память о войне должна передаваться из поколения в поколение.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика