Голубое топливо приходит в дома жителей деревень Кипеть и Костино Сухиничского района

Надежда ВАСИЧЕВА
22.11.2019 16:35

Здесь в настоящее время ведутся работы по подключению частных домовладений к центральной сети. Так что предстоящую зиму селяне будут встречать цивилизованно, с газом!

На сегодняшний день в Костине газифицировано более 20 домовладений, еще в одном из домов сделана врезка, на очереди по подключению стоят еще с десяток абонентов.

В Кипети врезка газовой трубы в основную магистраль проведена по 19 домовладениям, из них уже подключены к сети 16 домов, а всего планируется газифицировать 31 объект.

В числе первых абонентов, подключивших свой дом к газопроводу, Валентин Сафронов:

 - Газ – это и тепло, и уют! Мы мечтали о голубом топливе с того момента, как только заговорили о газификации. Ждали его несколько лет. Теперь наконец-то не надо тратиться на уголь и дрова. Кстати, цены на твердое топливо всегда были приличными - суммы выходили не меньшие, чем разовый вклад в газификацию дома. Лично мне подключение обошлось примерно в 150 тысяч рублей – это и оформление необходимой документации, и монтажные работы, и покупка котла, материалов. Конечно, деньги большие, но я думаю, что лучше один раз изыскать необходимые средства и вложиться, чтобы потом очень хорошо экономить.

Поделиться публикацией