Годы, отмеченные золотом

Людмила ЕГОРОВА
01.10.2019 16:14
В этом году семейная пара Гервис из села Сабуровщино Бабынинского района отметила 50 лет совместной жизни.

Это событие не осталось без внимания, и юбиляры были приглашены в районный Дом культуры на чествование семей, проживших в браке более 25 лет, достойно воспитавших детей и внуков.

Если суждено – встретитесь!

– Конечно, никакой семьи не будет, если между людьми нет уважения, взаимопонимания, терпимости, доброты, – уверена Тамара Гервис. – Любовь со временем перерождается, но не исчезает, а уступает место чувствам более спокойным, мудрым. Сегодня, оглядываясь назад, могу сказать, что прожила счастливую жизнь: рядом всегда был надежный, понимающий и поддерживающий в непростых ситуациях человек – любящий муж и хороший отец.

Наверное, эта встреча была предопределена или на роду написана – кому как больше нравится, но сложилось так, что Александр, живший в Медынском районе, и Тамара из Куйбышевского оказались в одно время в Износковском районе, где и встретились в 1966 году.

Впереди у парня была армия, у девушки – учеба в институте, лишь спустя три года эти двое стали семьей.

Доверили власть

В 1988 году семья, уже со взрослой дочерью Ириной, переехала в Сабуровщино.

На новом месте Александра Ивановича с радостью приняли на работу мастером бригады на лесопилке совхоза «Сергиевский», а Тамару Петровну – учителем русского языка и литературы в Сабуровщинскую школу.

В 1993 году совхоза не стало, и Александр Иванович до пенсии работал оператором в сельском Доме культуры в п. Газопровод. А вот у жены жизнь оказалась более бурной.

В 2001 году Тамару Гервис назначили главой администрации Сабуровщинского сельского совета. В стране это было сложное время, а уж деревне досталось!.. С какими только проблемами не обращались жители в сельсовет! И у Тамары Петровны всегда получалось решать возникающие вопросы.

В 2006 году сельские советы были упразднены, появились новые структуры, но эффективный управленец еще десять лет оставалась руководителем – теперь уже заместителем главы администрации сельского поселения «Село Сабуровщино».

Жена, мать, хозяйка

Супруги вырастили дочь и уже выдали замуж внучку. Сегодня они радуются их успехам, а сами ведут неспешную жизнь сельских пенсионеров: сад, огород, цветы, книги, рыбалка. Тамара Петровна безгранично влюблена в природу, старается провести в лесу максимум свободного времени: грибы, ягоды, просто прогулки по излюбленным местам.

«Согласны ли вы…?»

…На мероприятии заведующая ЗАГС Светлана Емельяненкова пригласила супругов пройти торжественную церемонию регистрации юбилейного бракосочетания. А затем провела с «молодоженами» песочную церемонию, закрепившую «золотой» союз: супругам дали бокалы с песком разного цвета, который они медленно ссыпали в один сосуд. Песок смешался, образовав причудливый узор.

– Как эти песчинки нельзя отделить, так и любовь между вами пусть будет неразделимой, – провозгласила Светлана, завершая церемонию.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика