ГЛОНАСС поможет выявлять ямы на калужских дорогах

Людмила Сигаева
22.04.2019 13:13
В понедельник на заседании правительства Калужской области глава региона предложил отслеживать неровности на дорогах с помощью системы ГЛОНАСС, добавив необходимые опции в систему навигации.


- Из каждой ямки, чтобы машина посылала сигнал в ситуационные центры, которые вскоре будут созданы на территории области. Сигнал о малейших неровностях на дорогах должен поступать на интерактивную карту центров. 

На данное предложение ответил Городской голова Калуги Дмитрий Разумовский, сообщив, что подобная работа уже проводится в областном центре. Так датчики, предающие информацию о неровностях на проезжей части, установлены на автомобилях одной их калужских компаний.

- По результатам пилотного проекта обобщены данные за один из прошедших месяцев, в результате чего появилась тепловая карта, где отмечены городские точки концентрации неровностей дорожного покрытия. 

Губернатор отметил, что данные должны быть не результатами обобщений за прошедший период, а показывать проблемы настоящего времени.

- Эти точки на интерактивных картах должны постоянно краснеть, чтобы муниципальные власти знали, куда надо посылать в первую очередь ремонтные бригады, - отметил Анатолий Артамонов.

Фото: Валерий Продувнов.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика