Глаза в глаза

Екатерина Антонова
21.08.2020 11:44
Обустройство поселений Ферзиковского района под контролем депутата областного парламента.

РУКА НА ПУЛЬСЕ

Не только старшее поколение, но и молодежь обращаются со своими насущными вопросами и проблемами к представителям власти. Региональный парламентарий Сослан Такаев не просто принимает к сведению предложения и просьбы жителей района, но и старается решать их оперативно, на местах.

В Октябрьском будут очистные

1_Октябрьский.jpgДепутат обсудил с жителями поселка ремонт Дома культуры, вопросы медицинского обслуживания, водоснабжения, уличного освещения и дорожного ремонта. Вместе с главой сельской администрации Ольгой Нефедовой осмотрел новую спортивную площадку – завершается ее строительство в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Парламентарий считает, что нужно активнее включаться в программы по благоустройству – селяне должны жить в не менее комфортных условиях, чем горожане.

Ко Дню села депутат предложил провести большой субботник с участием администрации и местных жителей. С коллегами из сельской Думы обсудил главные проблемы поселения и способы их решения. Кстати, уже составлен проект для строительства очистных сооружений в Октябрьском.

– Обязательно включим поселение в программу минсельхоза, в рамках которой будут закуплены мусорные контейнеры и облагорожена площадка, – добавил Сослан ТАКАЕВ.

Благоустройство в Ястребовке

Депутат и сельский актив проанализировали ход благоустройства. Готовится к сдаче новая спортивная площадка, заканчивается асфальтирование тротуара в центре деревни.

– Лично буду контролировать подрядчика, – заверил представитель власти жителей. – Нужно проследить, чтобы все работы были выполнены качественно. Благоустройство ведется по проекту инициативного бюджетирования, и люди должны быть уверены, что вложенные ими средства использованы эффективно.

Также на встрече обсудили необходимость дополнительных мусорных контейнеров и ремонт Дома культуры.

Бесхозные земли в Новосёле

Жители села попросили депутата помочь решить проблему бесхозных земель.

– Сорняки с заброшенных участков захватывают соседние территории, из-за этого может запросто случиться пожар, – выразили беспокойство представители общественности.

Такаев обещал сделать запрос в районной администрации с целью выяснения статуса и собственников этих земель, затем административная комиссия будет принимать меры, чтобы владельцы привели участки в должный вид.

Ремонт в Ферзикове

Здесь завершается масштабный ремонт дворов и асфальтирование улиц. Сослан Такаев вместе с главой администрации района Александром Серяковым и главой района Сергеем Тереховым осмотрели объекты.

– Привлечены средства в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и региональные субсидии, – отметил парламентарий. – Уже выполнен большой объем работ: асфальт положили на улицах Бычкова, Пионерской, Парковой и других, вымощены тротуары. Будем продолжать участвовать в программе.

Также депутат поинтересовался ходом строительства Центра культурного развития – скоро должно состояться его открытие.

Игровой комплекс в деревне Новой

Местные активисты ратуют за строительство детской площадки.

– Я сам многодетный отец и понимаю, как непросто бывает организовать хороший досуг детям – им надо играть и физически развиваться, – согласен с ними Такаев. – Совместно с вами определим подходящее место для площадки и будем вступать в программу инициативного бюджетирования. От вас потребуется минимальный вклад, зато и отношение к общему имуществу будет более ответственным.

«Домашний» вопрос в Бебелеве

Жители деревни совместно с сельской администрацией, депутатом Заксобрания и главой районной администрации наметили план действий по общему благоустройству поселения, обговорили насущные проблемы.

– Мы исправно платим управляющей компании за содержание домов, а она ничего не делает, – пожаловались люди.

Такаев посоветовал переходить на непосредственное управление многоквартирным домом.

– Все собранные средства будут под вашим личным контролем, – подчеркнул он.

Беспорядок в Сашкине

Парламентарий проконтролировал ход строительства детской площадки, обратил внимание на территорию с мусорными контейнерами.

– Здесь ситуация безобразная: баков явно не хватает, а те, что есть, давно пора менять, – подытожил он. – Как председатель комиссии по экологии и транспорту Заксобрания области лично займусь этим вопросом и в первую очередь свяжусь с КРЭО – выясню, почему сложилась такая ситуация. Будем наводить порядок!

Колодец в Жиливках

На встрече с населением деревни Жиливки Такаев принял обращения по проблемным вопросам, касающимся ремонта сельской дороги, окоса прилегающей территории, организации уличного освещение, строительства колодца и др.

– У нас один колодец на всю деревню, – объяснили жители. – Да и к нему не подойти, особенно после дождей.

– Проверим, стоит ли он на балансе у сельской администрации, и будем действовать дальше. Обязательно найдем средства в бюджете, чтобы облагородить имеющийся колодец и построить дополнительный, – пообещал парламентарий.

Спорт в Грабцеве

Грабцево молодежь3.jpg Местная юношеская команда входит в состав Калужской футбольной лиги, регулярно участвует в городских и областных матчах, защищая честь района. Но у молодежи нет спортивной площадки для тренировок.

– У ребят хороший потенциал, а главное – есть желание развиваться и заниматься спортом, – подчеркнул Такаев на встрече с молодежным активом. – Наша задача – создать для этого условия. Выясню наличие свободных участков. Необходимо срочно принимать решение о строительстве футбольного поля.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика