Главным архитектором Калуги стал Алексей Комов

Андрей ГУСЕВ.
15.07.2019 16:16
В понедельник его представили на оперативном совещании в городской управе Калуги.

- Алексей Комов известен в профессиональных кругах, - сказал градоначальник Дмитрий Разумовский. – Мы будем сотрудничать в рамках наших задач, ключевая из которых – подготовка к 650-летию Калуги.
Новый главный архитектор уверен, что в Калуге ему пригодится имеющийся опыт работы с регламентами, потому что, по его мнению, помимо архитектуры городской среды есть архитектура принятия решений, их взаимодействия и доведения до логического конца. Программу своих действий он пообещал представить общественности и коллегам в ближайшее время .
Предыдущим главным архитектором областного центра был Сергей Ткаченко, работавший в Калуге в 2014 -15 годах, а до него – Евгений Голышев. Кстати, местные краеведы уже подарили новому главному архитектору недавно вышедшую книгу Голышева «Калуга. Архитектура. Стили» в качестве своего напутствия.

Наша справка
Алексей Комов родился в 1975 г. в Москве в семье выдающегося советского скульптора Олега Комова (1932–1994). Окончил МАРХИ в 1999 г. Работал в «Архитектурном бюро АМ» (1995–2009). С 2009-го руководил собственной мастерской. Член Союза архитекторов России, советник Президента Союза архитекторов РФ. В портфолио более 50 реализованных объектов. Лауреат и постоянный участник российских и международных конкурсов «Зодчество», «Золотое сечение», «Под крышей дома», ArchiWOOD и др. Основатель выставочного проекта «Курортоград», посвященного советской архитектурной традиции Крыма.
Одно из последних мест работы – главный архитектор Евпатории

Фото: www.archrevue.ru

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика