Главные защитники

Алла КУБЫШКИНА
07.06.2019 14:08

1 июня. На центральной площади Мещовска многолюдно. Благодаря тому, что эта дата выпала на выходной день, молодые родители с удовольствием спешат сюда со своими ребятишками. Сегодня их праздник.

Районный Дом культуры подготовил к Дню защиты детей большую развлекательную программу. Здесь и театрализованное представление, и музыкальные номера, и занимательные игры, любимые прыжки на батутах. Бесплатные соки и сладости. Скучать некогда.

Но главное, конечно же, традиционный конкурс детского рисунка на асфальте. Ребятам раздали мелки, и творческий процесс начался. И вот уже, проходя по площади, можно увидеть гвоздику и слово «мир», милого котенка и подпись «Привет!», огромную нарисованную гитару и под ней фразу «Музыка вдохновляет». А вот и дорогой сердцу «триколор». Какие же разные наши дети! Сколько чувств и мыслей постарались они выразить в своих рисунках на асфальте.

Очень хочется поделиться еще одним интересным моментом. Поинтересовалась у шестилетней девчонки по имени Алёна:

- Ты знаешь, какой сегодня праздник?

- Да! – гордо отвечает она, - День защитников детей.

Слегка опешив от полученного ответа спрашиваю:

- К-к-каких защитников?

И тут уже Алёна смотрит на меня с удивлением:

- Как каких? Мамы, папы, бабули, деда.

Вот, оказывается, как видит эту дату маленький ребенок. Он еще не воспринимает сути такого общего выражения «защита детей». А вот кто такие их защитники, ей ясно – родители, бабушки, дедушки, которые, она уверена, спасут от любой беды. И главными героями сегодняшнего праздника она считает именно их.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика