Главное – подход к людям

Тамара ТИМОШЕНКОВА
14.02.2020 08:57

Недавно отметила свой 65-летний юбилей ведущий специалист администрации сельского поселения Крисаново-Пятница Барятинского района Клавдия Харитонова.

Почти 40 лет она трудится в сельской администрации. Родившись в деревне Крисаново-Пятница в многодетной семье, Клавдия Николаевна и не помышляла уехать куда-то в большой город.

Как и все сельские дети, она росла работящей и сноровистой, умела и за домашней живностью ухаживать, и еду на всю семью приготовить. Окончив восьмилетку в родной деревне, среднее образование получила в райцентре Барятино.

Пошла работать в сельскую библиотеку. Чтобы быть, как говорится, на своём месте, девушка поступила заочно в Калужское культпросветучилище на библиотечное отделение.

8 лет Клавдия Ивановна заведовала Крисаново-Пятницкой библиотекой, а затем её избрали председателем сельского совета.

Не секрет, что проблем на селе всегда много, а возможности бюджета на их решение, к сожалению, ограничены. Несмотря на это, администрация сельского поселения всегда старалась сделать жизнь селян лучше, комфортнее и по мере возможности решать насущные проблемы жителей.

Важное место в деятельности администрации сельского поселения занимает и работа с обращениями граждан. Ведь сельская администрация – это первая инстанция, куда жители идут с волнующими их вопросами: кто из-за дров, кто за справкой, кто по поводу заключения договора. Ни один человек не остаётся без внимания.

Быть председателем сельского совета, главой администрации сельского поселения – весьма ответственная, требующая большой самоотдачи, сил и энергии работа, зачастую подразумевающая ненормированный рабочий день. На этой беспокойной должности Клавдия Николаевна трудилась до объединения сельских поселений в 2014 году. После объединения и по сей день она – ведущий специалист администрации.

Всегда с улыбкой, с добрым отношением к людям работает Клавдия Николаевна. Она не привыкла жаловаться на жизнь и считает, что решать проблемы нужно по мере их поступления.

– Трудности в такой работе всегда есть и будут, нужны терпение, выдержка и самое главное – подход к людям, – считает она.

Фото Геннадия Сычёва.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика