Глава самоуправления Калуги провел прием жителей города

26.07.2019 10:23
25 июля Александр Иванов встретился с калужанами в общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

С вопросами к главе самоуправления пришли Эвелина Сергеева и Ольга Голубева, проживающие в домах по улицам Кирова и Московской.

Эвелина Сергеева попросила доработать методику расчёта платы за вывоз ТКО, принятую в Калужской области, считая ее несправедливой. Людям приходится оплачивать мусор из расчета по квадратным метрам жилья, а не по числу проживающих в квартире.

- В квартирах одинаковой площади может проживать и один человек и большая семья, но ведь они производят разное количество мусора. Кроме того, не предусмотрено никаких льгот.

Александр Иванов отметил, что этот вопрос выносил на обсуждение в Палате представительных органов Общероссийского конгресса муниципальных образований.

- В ближайшее время я планирую обсудить эту проблему с руководством Калужского регионального экологического оператора и министерства строительства и ЖКХ Калужской области. Мы обсудим возможность внесения изменений в региональные нормативные акты, а также изучим опыт других регионов.

dsc_0023.jpg

Ольга Голубева пожаловалась Главе городского самоуправления на шум и грохот из магазина, расположенного на первом этаже ее дома. Жильцам соседних квартир нет покоя ни в выходные, ни в праздничные дни.

Александр Иванов ответил, что, в законодательство внесены поправки, теперь без согласия жителей в многоквартирных домах нельзя размещать магазины или кафе.

– В данном случае владельцам или арендаторам будет предложено провести работы по звукоизоляции, если они не пойдут навстречу пожеланиям городских властей, то вопрос будет решаться, в том числе и в судебном порядке.

По материалам пресс-службы Городской думы Калуги. 

Фото duma.kaluga.ru


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика