Глава регионального Росздравнадзора отметил недопустимость поощрения аптекарями самолечения и продажи лекарств без рецепта

Татьяна Петрова
25.11.2020 17:32
Об этом глава регионального Росздравнадзора Юрий Кондратьев говорил с представителями аптечных сетей на совещании у министра конкурентной политики области Николая Владимирова.

Юрий Кондратьев напомнил также представителям аптечных сетей, что несмотря на пандемию госконтроль никуда не делся, и за нарушение оборота лекарственных средств будут следовать наказания, самое неприятное из которых приостановление работы аптеки на 90 дней.

Николай Владимиров заметил, что все сети стараются вовремя заказывать лекарства и обеспечивать в аптеках необходимый ассортимент. На совещании обсудили вопросы лекарственного обеспечения жителей области, а также работу аптек в сложившихся условиях.

Начальник управления лицензирования и лекарственного обеспечения министерства здравоохранения области Ирина Матвеева рассказала о выделении правительством РФ пяти миллиардов рублей для закупки лекарств для лечения амбулаторных больных с коронавирусной инфекцией. Из этих средств 37 миллионов рублей получил непосредственно наш регион. На них были приобретены необходимые для лечения препараты. Лекарства выдаются больным бесплатно по двум разработанным минздравом области сценариям лечения. Доставляют лекарства с 20 ноября мобильные медбригады больниц и волонтеры. Около двухсот пациентов с коронавирусом и подозрением на него, по словам Ирины Матвеевой, уже получили препараты. Каждую неделю бесплатными лекарствами будут обеспечиваться порядка 700-800 больных.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика