Глава региона наградил сотрудников калужской ГИБДД

03.07.2020 14:16
Сегодня в Калуге состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 84-летию образования Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

3 июля 1936 года было создана специальная служба по надзору за дорожным движением. Свой профессиональный праздник личный состав калужской Госавтоинспекции отметил практически в рабочем порядке, на улице перед зданием регионального управления ГИБДД.

Ветеранов и сотрудников службы поздравили руководитель области Владислав Шапша и начальник УМВД Александр Дедов.


Шапша
Владислав Шапша, глава Калужской области

— В жару, дождь, мороз вам приходится нести тяготы службы на своих плечах. Вы это делаете с достоинством, многих из вас я знаю лично и могу сказать слова благодарности.


Конечно, у нас любят критиковать власть, в первую очередь тех, кто стоит на переднем рубеже непосредственного общения с людьми. Но когда доходит до дела, когда проблемы у людей, что-то случилось, первыми, кого просят о помощи, это люди в форме. А если что-то случилось на дороге – это сотрудники инспекции безопасности дорожного движения.

И сегодня, несмотря на то, что у нас в десятки раз увеличилось количество транспорта, с точки зрения безопасности, аварийности и тяжести последствий мы сумели добиться уровня 70-х годов. За это вам огромное спасибо.


Дедов
Александр Дедов, начальник УМВД России по Калужской области

— От вашего труда во многом зависит уровень безопасности дорожного движения и смертности на дорогах. От вашего опыта и профессионализма зависят жизни наших детей. Многим из вас приходилось спасать человеческие жизни. Я хочу поблагодарить вас за это и пожелать вашим семьям прежде всего здоровья, большого личного счастья и профессиональных успехов.

В ответном слове начальник областного управления ГИБДД Алексей Холопов напомнил коллегам о стоящей перед ними задаче по дальнейшему сокращению количество погибших в ДТП к 2024 году. Он сообщил о данном руководству области слове выполнить это поручение.

Достигнутые на сегодняшний день результаты показывают, что работа ведётся в правильном направлении. Не случайно лучшие сотрудники Госавтоинспекции были отмечены областными и ведомственными наградами.

По окончании торжественной части Владислав Шапша осмотрел выставку специальной техники и оборудования, стоящих на вооружении ГИБДД, пообщался с личным составом, юными инспекторами движения и специалистами лаборатории дорожной безопасности, а также посетил музей истории калужской Госавтоинспекции.

Алексей Горюнов.
Фото автора. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика