Геннадий Скляр ответил на вопросы жителей Хвастовичского района

Оксана КУЛИКОВА.
05.07.2021 16:17
5 июля депутат Государственной Думы РФ Геннадий СКЛЯР побывал в Хвастовичском районе Калужской области.

В хвастовичском Доме культуры на встрече с депутатом присутствовали главы сельских администраций, представители общественности и трудовых коллективов района. К сожалению, в связи с эпидемиологической ситуацией, количество присутствующих на встрече было ограничено.

Геннадий Иванович рассказал присутствующим о работе парламента в непростых условиях пандемии, о программах, которые приняты, в том числе и по инициативам и при поддержке партии «Единая Россия». Благодаря активной работе в парламенте нашей калужской команды, Калужская область достойно справилась с вызовами последних полутора лет. На следующие пять лет планы депутата не изменились, в приоритете по-прежнему образование и медицина, комплексное обустройство сельских территорий и улучшение жизни селян.

Зоя Капуркина, глава администрации СП «Село Пеневичи», задала депутату самый животрепещущий на сегодняшний день вопрос – что же будет с Пеневичами? 290 человек остались без работы, и вопрос с трудоустройством этих людей уже не первый год стоит открытым. Придёт ли к нам «Эко-Нива»? Сергей Веденкин, глава районной администрации, поддержал коллегу, и отметил, что переговоры ведутся, но вопрос очень непростой и без помощи депутата Госдумы вряд ли решится. Геннадий Скляр пообещал приложить все возможные усилия к решению этой проблемы. Глава администрации отметил, что до выборов еще есть время, и Геннадий Иванович ещё приедет в район с добрыми вестями по важнейшему для людей вопросу.

Виктор Волосатов в очередной раз поднял вопрос плохой связи и её полного отсутствия в населённых пунктах СП «Село Кудрявец». Сотовая связь и интернет в современном мире настолько важны, что их отсутствие самым негативным образом сказывается на жизни людей. Депутат отметил, что уже принят закон, позволяющий регионам строить вышки за свой счёт. Не секрет, что операторы отказываются вкладывать деньги в строительство таких «неперспективных» вышек, но на уже построенную придут. Решение этого вопроса займет много времени, но оно существует, нужно работать.

Прозвучал и еще один, очень болезненный вопрос. Будет ли пересмотрен возраст выхода на пенсию в сторону его уменьшения? Геннадий Иванович ответил, что работу над ошибками делать не стыдно, и в Думе к этому вопросу ещё вернутся, как и к вопросу об индексации пенсии работающим пенсионерам.

Сергей Веденкин также подготовил вопрос для депутата. Статус районной больницы давно находится в подвешенном состоянии. То собирались её реорганизовывать, потом министр здравоохранения пообещал сохранить ЦРБ, теперь сделали хорошую дорогу до Людиново, и опять пошли слухи о реорганизации. Жителям очень важно сохранить районную больницу, но при этом, она должна соответствовать всем современным нормам, необходимо укреплять базу современным оснащением. Глава отметил, что сейчас 14 студентов-медиков учатся по направлению ЦРБ, и хотелось бы обеспечить их всех работой по окончании учебных заведений. Геннадий Скляр пообещал содействовать и в решении этого вопроса, хотя отметил, что будет непросто.

В заключение встречи  Геннадий Иванович посоветовал жителям района при необходимости его участия в решении каких-либо проблем, обращаться к нему на сайт с личным запросом.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика