Геннадий Скляр: Калужская область, благодаря наработанному опыту, имеет возможность инициировать новые проекты

18.09.2019 13:22
В ближайшем номере «Калужских губернских ведомостей» выйдет большое интервью с депутатом Государственной Думы Г.И. Скляром, которое он дал нашему издания накануне осенней сессии.

В нем Геннадий Иванович коснулся нескольких тем, актуальных для жителей всей области. В числе прочего он рассказал о региональных проектах, которым он оказывает посильную поддержку:

«В последние дни мы обсуждали проект создания металлургического комплекса в Мещовске, газохимического кластера в Жиздре, создание в Ворсино первой в России газоэнергетической станции. Мы только что открыли возрожденный молочный завод в Ферзиково. 
Калужская область, благодаря наработанному опыту, имеет возможность инициировать новые проекты, работающие на развитие экономики».

Вместе с тем Геннадий Иванович подчеркнул, что появление новых проектов заставляет региональные власти по-иному относиться к их реализации:

«Мы начинаем большой проект очистки озера Ломпадь в Людинове. И сразу же приступаем к непростому проекту оздоровления Протвы. Но как только мы к нему подходим, возникает другой вопрос. Обнинск должен задуматься – как они будут жить рядом с рекой? Значит, нужна современная городская рекреация, большая зона отдыха для горожан. Чтобы ее создать, нужно воспользоваться опытом других городов области. Мы в состоянии тиражировать свой же положительный опыт и помогать друг другу в дальнейшем развитии».



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика