Газовщики проверили в Калужской области более 55 тысяч квартир

Людмила Сигаева
08.04.2019 14:21
Всего плановой проверке газового оборудования в области подлежали 38 тысяч квартир и домовладений, рассказал сегодня на заседании правительства Калужской области  министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Егор Вирков.

По словам министра, сейчас эта работа переходит в плановый ежедневный режим газовых служб и управляющих организаций. Также он озвучил результаты газовых рейдов.

– В результате проверки выписано 1115 предписаний о нарушениях эксплуатации, больше 90% из них относится к Калуге. В связи с выявленными нарушениями 761 квартира и дом отключались от газа, где возможно - нарушения устранялись на месте.

Вопрос обсуждался на заседании правительства, в ответ на публикацию в СМИ о несоблюдении графика проверок, опубликованного на сайте городской управы.

Глава Калуги Дмитрий Разумовский пояснил, что в состав комиссий помимо представителей управляющих компаний и старших по дому прежде всего должны входить узкопрофильные специалисты для проверки и наладки газового оборудования. 

- Это люди, которые работают в специальных организациях, имеют лицензию и сертификаты. Сейчас время участия таких специалистов в проверках сократили до 17 часов вечера, ранее обходы проводились вплоть до 20.00, - отметил Дмитрий Разумовский.

Градоначальник попросил ключевую организацию «Газпром распределение Калуга» поддержать город кадрами, отметив, что от них зависит эффективность проверок.  

Первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов предложил провести рабочее совещание, на котором будет решен вопрос о необходимом количестве специалистов газовых служб для проверок жилья в домах областного центра.  

Фото wikipedia.org. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика