Газовики не успевают проверять дома в Калуге

Андрей ГУСЕВ
04.04.2019 09:42
График проверок бытового газового оборудования, которые проходят сейчас в областном центре, в последнее время не соблюдается.

Телефоны, которые указаны в качестве контактных, в объявлениях, предупреждающих о предстоящих проверках, не отвечают. На это стали все чаще жаловаться калужане.
- К сожалению, в последний месяц газовщики ежедневно дают отбой по нескольким адресам по каким-то своим причинам, как правило, от 1 до 3-4 адресов, и это становится известно только в день обхода, оповестить об этом жителей нет времени, - говорит заместитель начальника управления городского хозяйства Сергей Васильев. - График составлялся на основании количества специалистов газовой службы, которое дал «Газпром газораспределение Калуга». Тем не менее, мы стараемся максимально идти по нему, а также провести проверку тех домов, которые из графика прежде выпали.
Как нам стало известно, в соответствии с графиком предполагалось, что обход будет  осуществляться в рабочие дни с 15.00 до 20.00, однако со второго февраля  по инициативе специалистов филиала АО «Газпром газораспределение Калуга» время обхода сокращено до 17.00, в связи с чем дома с большой численностью квартир полностью не охватываются. Это  снижает эффективность выполняемой работы. Кроме того, по причине нехватки количества специалистов АО «Газпром газораспределение Калуга» в Калуге могут отменяться обходы по некоторым адресам.
Тем не менее,  в процессе обходов квартир по-прежнему выявляется большое количество нарушений использования газового оборудования, которое предлагается устранить потребителям.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика