Фронтовыми маршрутами

Виталий РОСТ
08.05.2019 11:53
Автопробег по дорогам испытаний и славы.

    Медынь стала первым значимым пунктом на пути автопробега «Нам дороги эти позабыть нельзя», организованного молодёжными советами профсоюза АСМ России на заводе «ПСМА Рус» и Калужского обл-совпрофа  и посвященного 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

   Отправная точка

    В автопробеге по маршруту Калуга – Медынь – Юхнов – Зайцева Гора приняло участие около сотни человек на 14 автомобилях и автобусе. ее организатор Александр Симаков целью акции назвал увековечение памяти воинов-земляков и воспитание гражданственности и патриотизма    среди молодежи.

    В медынском парке Воинской и Трудовой славы в рамках автопробега состоялся митинг, в котором приняли участие представители администрации и профсоюзов, совета ветеранов Медынского района, клуба «Ретро», правоохранительных органов, а также юнармейцы и школьники района.

    Мероприятие прошло у священного для всех медынцев места — у мемориала «Танк Т-34-76», установленного еще в 1956 году на братской могиле воинов, погибших при защите Медынского района. Для жителей района этот памятник стал символом настоящего мужества и любви к Родине.

    После выступления организаторов автопробега и представителей медынской администрации участниками была исполнена песня «День Победы». Память о погибших за нашу Родину и свободу почтили минутой молчания под трагичный стук метронома. В конце мероприятия состоялось торжественное возложение цветов и венков к Вечному огню.

    После митинга организованная автоколонна продолжила путь по направлению к Юхнову и затем к конечной исторической точке автопробега — музейному комплексу «Зайцева Гора».

   Подвиг не забыт!

    Медынь практически с начала войны оказалась на линии фронта: в течение августа – октября 1941 года город был частично разрушен бомбардировками и артобстрелами, а затем оккупирован частями четвертой армии вермахта на целых три месяца. Освобождение города началось в январе 1942 года силами соединений 43-й армии Западного фронта.

    На протяжении всей Великой Отечественной войны больше 5000 медынцев сражались на разных фронтах Родины.

    Такие события, как прошедший автопробег, и сегодня нужны и актуальны для каждого человека – это и воспоминания, и возможность прикоснуться к нашей истории, и момент, когда люди становятся единым целым с общей болью и общей надеждой. Мы не забываем великий подвиг народа, совершённый для того, чтобы сегодня мы могли свободно жить, ходить по своей земле, растить детей и смотреть в мирное небо и в будущее без страха.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика