Формирование комфортной городской среды продолжается

Андрей ГУСЕВ
13.11.2020 11:21

    С начала действия госпрограммы «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году в областном центре благоустроены 227 дворов, четыре общественные территории – новый городской парк на улице Марата, сквер «Содружество», сквер в микрорайоне Терепец и территория на улице Льва Толстого.

    Как сообщил 9 ноября на планерке в городской управе заместитель городского головы – начальник управления городского хозяйства Александр Шпиренко, в этом году список благоустроенных мест пополнили еще четыре пространства. Это сквер имени Краснопивцева на улице Фомушина, общественное пространство на въезде в микрорайон Анненки на улице Вишневского, центральный сквер на улице Гурьянова, площадка вокруг пруда на улице Пухова. Начато благоустройство территории у школы № 51 на улице Дорожной. На проведение этих работ было выделено 70 млн руб. Вне программы удалось также провести благоустройство сквера имени комбата Авдеева и сквера Жукова. Александр Шпиренко отметил, что муниципалитет при проведении работ активно взаимодействовал с жителями и учитывал их пожелания.

    В следующем году, по словам Александра Шпиренко, в рамках федерального проекта будут благоустроены сквер в микрорайоне Тайфун на Грабцевском шоссе, территории в микрорайоне Байконур и на Турынинской улице. Пройдет второй этап благоустройства общественной территории у школы № 51. Торги по двум из четырех объектов уже проведены. По двум другим готовится конкурсная документация.

    Подводя итоги обсуждения вопроса, первый заместитель городского головы Александр Серяков отметил важность реализации программы по формированию комфортной городской среды:

    - Адресный список формируется по предложению горожан, и общественность сама имеет возможность контролировать ход работ и участвовать в их приемке. Программу так следует реализовывать и дальше.

    Он обратил внимание ответственных управлений на оперативное решение всех процедурных моментов и подготовку конкурсной документации следующего года, связанных с мероприятиями программы, а также на формирование перечня дворов, в которых будет проводиться ремонт в следующем году.

60 дворов в этом году было отремонтировано в областном центре.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика