Формат зависит от обстоятельств

24.07.2020 10:39

    В августе в областной столице традиционно проходит День города. В этом году предполагается, что в последнем летнем месяце пройдет и шествие выпускников, отложенное из-за ограничительных мер. Ну и, конечно, 1 сентября – начало учебного года. Что будет с этими массовыми мероприятиями, в понедельник обсуждалось на планерке в горуправе.

   Градоначальник Дмитрий Денисов предположил, что к проведению Дня города в Калуге будут сняты действующие противовирусные ограничения. На совещании со структурными подразделениями управы ранее был выстроен подробный сценарий Дня города.

    - В зависимости от ситуации будем принимать решение непосредственно накануне празднества – пройдет оно в формате, к которому все привыкли, или будут внесены какие-то коррективы, - сказал Дмитрий Денисов.

    Как сообщили представители управления культуры, пока план мероприятий в День города готовится по максимуму.

    Также Дмитрий Денисов рассказал, что сейчас в одной из групп соцсети ВКонтакте проводится опрос среди калужских выпускников – абитуриентов КГУ, стоит ли и в каком формате проводить в этом году традиционное шествие.

    - Там порядка трехсот участников. Это, мы считаем, репрезентативная выборка. Надеемся, что получим мнение выпускников – наших конкретных заказчиков. Пока что-то говорить преждевременно, - сказал Дмитрий Денисов.

    А вот 1 сентября калужские школы планируют начать нормальный образовательный процесс.

    - Предполагаются линейки. Может быть, их форма проведения будет не совсем обычная. Есть определенные требования Роспотребнадзора – по организации образовательного процесса, началу занятий, приему пищи, - рассказала на планерке начальник управления образования Ольга Лыткина.

    Градоначальник Дмитрий Денисов подчеркнул, что решение о форме начала учебного года и занятий принимают не органы местного самоуправления, а Роспотребнадзор, руководствуясь соображениями об обеспечении безопасности населения.

    - Каких-то скоропалительных решений в этой сфере, касающихся прежде всего детей, быть не должно, - считает Дмитрий Денисов.

    240 новых мест появится в детском саду в микрорайоне Дубрава. Разрешение на его строительство выдало управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Калуги.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика