Физкультура для больших и маленьких

Нина ЗАМАХИНА
11.09.2020 11:20
В Боровском районе прошёл спортивный праздник по случаю торжественного открытия стадиона.

В начале сентября на городском стадионе Балабанова собрались и стар и млад – сотни юных спортсменов, их родители, бабушки и дедушки, руководители города, района и даже области.

В числе тех, кто присутствовал на такой масштабной встрече, были глава региона Владислав Шапша, заместитель губернатора Геннадий Новосельцев и министр спорта Калужской области Алексей Логинов. Повод для встречи был замечательный – завершились работы по реконструкции городского стадиона имени Богдана Галелюка.

Стадион в Балабанове был построен в 1997 году и сразу же стал местом притяжения балабановской молодёжи. На его базе работало множество спортивных секций, проводились ежегодные соревнования по футболу. Требования к спортивным сооружениям в последние годы возросли, вот и в Балабанове в 2018 году было принято решение провести реконструкцию стадиона – заменить освещение, выложить беговые дорожки прорезиненным покрытием, установить современные зрительские трибуны и главное – заменить газон футбольного поля на искусственный.

IMG_1012.jpg И теперь наконец все работы завершены. Обновленный стадион принимал многочисленных гостей – юных футболистов, борцов, боксеров, баскетболистов, лыжников, шахматистов.

– Прекрасно, что здесь собралось такое огромное количество людей, – подчеркнул Владислав Шапша. – Я понимаю, что стадион всегда был, а сегодня после реконструкции вновь становится центром притяжения. Уверен, что эти ворота никогда не будут закрыты. Всегда здесь будут рады людям, которые исповедуют спорт как образ жизни.

Руководитель области пожелал школьникам быть стойкими:

– Спортсмены никогда не сгибаются. Всегда уверенно идут вперед.

В ходе торжественной церемонии глава области Владислав Шапша и министр спорта Калужской области Алексей Логинов вручили значки ГТО физкультурникам города Балабанова. Состоялся парад спортсменов, а также прошла игра детских футбольных команд на обновленном поле.

Кстати

В ближайшем будущем у балабановцев появится еще одно большое спортивное сооружение. Уже сформирован земельный участок для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Проект ФОКа получил положительное заключение экспертизы, и сейчас ведется подготовка технических условий для работ по обустройству подъездных путей к будущему спортивному объекту.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика