«Фигурально» говоря

Надежда ГАСПАРЯН
13.09.2019 14:28
Любимые сказочные герои поселились на игровой площадке в городском парке Сухиничей.

Перемены, которые произошли в середине прошлой недели в парке, гулявшие там сухиничане и гости заметили сразу. Установленные на детской площадке арт-объекты произвели впечатление как на малышей, так и на взрослых.

Для большинства же появление фигур сказочных персонажей стало неожиданностью - их устанавливали, когда в парке было немноголюдно. Маша и Медведь, Серый волк, Мальвина, Пьеро и пёс Артемон, переехавшие в Сухиничи из Краснодара, освоили новое место жительства буквально за ночь. С того дня так называемые малые архитектурные формы, выполненные из бетона и ярко раскрашенные, успели полюбиться горожанам: с достопримечательностями теперь спешит сфотографироваться и стар и млад.

IMG_9626.jpg
Андрей ГОЛИКОВ, глава городской администрации:

- Изначально мы планировали установить их ко Дню города - хотели сделать одним из подарков сухиничанам. Но фирма-поставщик задержала доставку, и сказочные персонажи поселились в парке ко Дню знаний. 

Эти работы проводились в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», предполагающего также благоустройство общественных территорий. Реконструкция городского парка осуществляется поэтапно, основной объем работ запланирован на будущий год: предстоит усовершенствовать детскую площадку, создать места отдыха для молодежи и взрослого населения. Сухиничане сами выступают за то, чтобы парк отвечал современным требованиям, это доказал проведенный на улицах социологический опрос: «Каким бы вы хотели видеть городской парк в Сухиничах». Все пожелания, высказанные респондентами, рассмотрены, многие идеи и предложения понравились. Общественной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» предстоит принять соответствующее решение. 

Мы продолжаем обсуждать с населением вопрос, чем наполнить и как украсить общественные пространства нашего города. Надеюсь, предстоящие перемены, которые ждут районный центр, принесут жителям исключительно положительные эмоции.

Фото Юрия Хвостова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика