Ферзиковский район занял первое место в регионе по благоустройству

29.07.2019 13:33
28 июля в Юхнове губернатор Анатолий Артамонов провел заседание консультативного совета глав местных администраций муниципальных районов и городских округов области.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Калужской области, обсуждалась реализация регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Накануне обсуждения состоялась четырехдневная рабочая поездка по области представителей региональных и муниципальных органов власти во главе с губернатором Анатолием Артамоновым. Они осмотрели объекты благоустройства во всех районах. По итогам рейтингового голосования среди руководителей муниципалитетов на первом месте по благоустройству Ферзиковский район, второе место поделили Кировский,
Спас-Деменский и Медынский, третье место – Людиновский, Сухиничский и Юхновский районы. Муниципалитеты получили заслуженные дипломы.
DSC_4189.JPG
На мероприятия госпрограммы «Формирование комфортной городской среды» выделено свыше 439 миллионов рублей. Из них более 293 миллионов - средства федерального бюджета, почти 132 миллиона выделено из областного бюджета и более 13 миллионов - софинансирование из средств местных бюджетов.

На совете также обсуждались вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами. По информации регионального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в рамках регионального проекта «Чистая страна» в области планируется ликвидировать ряд мусорных полигонов.

По-прежнему главным показателем успешной реализации реформы по обращению с ТКО является процент собираемости платежей за данные услуги. По этому показателю Калужская область занимает лидирующие позиции среди областей ЦФО - 78, 74% при среднем показателе по РФ - 59,7%.

Контейнерные площадки для сбора ТКО установлены не во всех муниципалитетах. Полномочия по их созданию и содержанию относятся к органам местного самоуправления. Руководителям районов были даны соответствующие поручения.
DSC_4096.JPG
- Каждый муниципалитет, независимо от схемы размещения объектов, которые управляются региональным оператором, должен организовать хотя бы одну свою площадку, где вы поставите сортировку с целью рационального использования самим муниципалитетом отходов вторичной переработки, - подчеркнул губернатор, - И тогда не будет антагонизма между жителями районов, почему мусор везут именно к ним. Везде должны быть такие пункты, чтобы не возить мусор туда-сюда.

Фото пресс-службы Правительства Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика