Ферзиковчанка заняла второе место в конкурсе «Лучший лектор Калужской области»

Подготовила Екатерина АНТОНОВА
23.10.2019 09:49

Новое звание по праву

Елена Лихобаба – методист центральной библиотеки Ферзиковского района. Ее лекторский опыт более 10 лет. Подготовить встречу с читателями, придумать сценарий любого мероприятия, сделать слайд-шоу, написать серьезный материал и выступить с ним перед слушателями для методиста никогда не составляло труда. Главное – желание и любовь к своему делу. Этим она заслужила уважение не только коллег, но и среди многочисленных гостей библиотеки. «Инициативная и позитивная» – так оценивают ее посетители.

В последнее время возросла популярность современных лекториев практически во всех отраслях знаний. Обусловлено это тем, что появилась мода на образование, на получение новой информации. Вместе с тем появились и профессиональные конкурсы, один из которых состоялся на днях в нашем регионе. Проводился он Калужским филиалом Общероссийской общественно-государственной просветительской организацией «Российское общество «Знание» при поддержке областного министерства внутренней политики и массовых коммуникаций. И опытный методист решила впервые принять участие в мероприятии такого формата.

На конкурс Елена представила две работы: «К 100-летию комсомола» и «Афганистан к нам тянется сквозь годы». Последняя принесла молодой участнице второе место в номинации «Лучший лектор».

К конкурсу Елена Сергеевна готовилась дома, старательно подбирала материал и фотографии. На вопрос, почему она выбрала тему Афганистана, ответила так:

– Такие героические события нельзя забывать. Мы это должны знать, понимать и чувствовать. До дрожи внутри, до слез, до трагизма.

После достойного результата у нее появилась новая цель.

– Сейчас я мечтаю собрать подобный материал о войне в Чечне, о наших ребятах, моих ровесниках, которые попали в первую чеченскую...

Хочется пожелать Елене Сергеевне дальнейших успехов на выбранном поприще, ведь теперь она не просто методист, но и по праву имеет новое звание – лектор.

Фото из архива Е. Лихобабы.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией