Фельдшер из Малоярославецкого района помогает сохранить здоровье уже четвертому поколению жителей Юбилейного

Наталья РЯБИНИНА
12.11.2020 12:42

В Малоярославецком районе 42 года работает опытный медик – Любовь Самбурова.

Она возглавляет Торбеевский фельдшерско-акушерский пункт в поселке Юбилейный. Сейчас это отдельно стоящее одноэтажное здание с несколькими кабинетами – приемным, детским, процедурным и смотровым. ФАП полностью укомплектован необходимым оборудованием.

Любовь Ивановна окончила фельдшерско-акушерское отделение Петропавловско-Камчатского медицинского училища. Приехав по окончании учебы в Калужскую область, она некоторое время работала в Балабанове операционной сестрой, пока главный врач Малоярославецкой ЦРБ Сергей Котов не пригласил молодого специалиста работать в район, где очень нужны были фельдшеры. Сергей Иванович предложил молодому специалисту отдельное жилье, и она охотно согласилась возглавить медпункт в Юбилейном, ставший, как оказалось, для нее вторым домом – фельдшер осталась здесь насовсем.

Почти полторы тысячи жителей сельского поселения обслуживаются в Торбеевском медицинском пункте, а в дачный период и две тысячи. Только в Юбилейном проживают 880 человек, а еще за медицинской помощью обращаются жители двенадцати деревень. Вот и приходится Любови Самбуровой круглый год успевать везде – и на приеме, и на вызовах. В прошлом году она получила служебный медицинский транспорт, так что теперь не приходится искать способ добраться.

Кроме взрослых под чутким наблюдением фельдшера находятся еще и 200 местных ребятишек, в том числе детей из дошкольных групп и учащихся Торбеевской школы. А еще в сельском поселении ежегодно рождается в среднем полтора десятка малышей. Тут ей очень пригождаются накопленные за многие годы знания – фельдшер помогает быть здоровым уже четвертому поколению жителей Юбилейного.

ФАП, которым заведует Любовь Самбурова, находится на хорошем счету не только в районе, но и во всей области. Она награждена Почетной грамотой министерства здравоохранения.

– Мое отношение к выбранной профессии не изменилось. Я счастлива быть полезной людям, помогать им сохранить здоровье, работоспособность и физическую активность, а значит, тоже быть счастливыми. Будьте и вы всегда здоровы! – говорит Любовь Ивановна.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика