Фартовые вы наши!

Маргарита МИХАЙЛОВА
27.11.2020 18:13

    Национальная гостиничная премия за первое место в номинации «Лучшая туристическая база и туристический центр» присуждена туристическому центру «Этномир» (Боровский район). Премия ценна тем, что в сфере гостиничного бизнеса считается своего рода «Оскаром». Весомее ничего нет.

    Организатором Национальной гостиничной премии выступила Российская гостиничная ассоциация при поддержке Министерства экономического развития РФ, Федерального агентства по туризму, правительства Москвы, администрации Санкт-Петербурга, Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза туриндустрии.

    Напомним, что представляет собой «Этномир». На площади 140 га представлены архитектура, национальная кухня, ремесла, традиции и быт практически всех стран. Каждой стране отведен своеобразный «культурный заповедник» – этнодвор.

    Здесь есть русский терем и украинская хата, сибирские юрты и двор Центральной и Южной Азии, непальский дом и большой павильон «Вокруг света», где представлены все страны в формате домов — с характерным фасадом и интерьерными особенностями.

    В этнопарке можно отведать национальные блюда, примерить народные костюмы, поучаствовать в традиционных забавах, обучиться ремеслам. Для посетителей открыты этнодворы «Подворье», «Музей русской печи», «Украина и Беларусь», «Север, Сибирь и Дальний Восток», «Страны Южной Азии».

    Гости парка могут остановиться в «Этномире» в одном из 11 этноотелей: «Гималайский дом», спа-отель «Шри-Ланка», «Восточная Азия», «Юго-Восточная Азия», деревянный комплекс «Подворье», «Караван-сарай», «Непал», «Индия», «Сибирия», «Украина», «Беларусь». Есть также отдельно стоящие этнодомики со всеми удобствами (открыты для бронирования в тёплое время года) и гостиница для кошек «Этнокот».

    К слову, в нашей области немало отелей, гостиниц и даже хостелов, которые заслуживают высокой оценки. Не надо скромничать, просим мы руководство этих заведений. Смело подавайте заявки на конкурсы. Вот сейчас все еще собирают заявки на один из них - «Отели России». Он учрежден в рамках международного проекта «Гостеприимная Россия» как отраслевая награда в сфере туризма и гостеприимства, присуждаемая по итогам открытого конкурса. Проект поддержан федеральными органами власти и профессиональным сообществом.

    Кому, как не Калуге, которая на всех объектах гостеприимства в сотый раз почистила перышки для встречи гостей на новогодний праздник, заявить о себе во всеуслышание?!

    Судя по названиям номинаций этого конкурса, калужанам будет нетрудно участвовать в нем и лидировать. Вот лишь небольшой перечень номинаций: «Лучшие отели для делового туризма, семейного и активного отдыха», «Лучший санаторно-курортный (СПА) комплекс», «Лучший кемпинг», «Лучший хостел», «Лучший этно- или экоотель».

    От гостей, которые побывали в калужских гостиницах, хотелось бы услышать мнение по поводу качества услуг. Присылайте нам свои отклики по адресу contact@vest-news.ru. Будем анализировать работу отелей вместе с вами.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика