Фантазёры с улицы Гостиной

Александр КАПЦОВ
22.11.2019 12:46

    Минувшим летом проходил я по Гостиной и обратил внимание на миниатюрную ветряную мельницу у цветника возле дома № 22. Позже мне подсказали, что достаточно свернуть во двор и увидишь ещё много чего интересного...

    Вскоре я так и сделал: сфотографировал клумбы, новенькую мельницу, стол с лавочками, оригинальный деревянный диван, имеющий посередине перекладину, куда можно положить книгу или поставить чашечку кофе. Интересная идея: не просто скамейка, а еще и столик небольшой.

    Кто это тут нафантазировал? С этим вопросом я обратился к вышедшей из подъезда женщине. «Зайдите к Людмиле Андриевской, она всё расскажет», – ответили мне.

   Людмила Викторовна действительно больше всех оказалась причастной к благоустройству двора и прилегающей территории. Цветы обычно сажает она, а все деревянные «городушки» – дело рук ее 22-летнего сына Дениса.

   Денис окончил машиностроительный техникум и работает сейчас на одном из столичных заводов. По словам матери, ему там не очень-то нравится, он любит заниматься с деревом, а не с металлом. И вот дома-то он и отводит душу. Во-первых, с удовольствием столярничает в квартире, старается получше ее обустроить. Во-вторых, украшает родной двор. Денис постоянно придумывает что-нибудь новенькое и тут же воплощает в жизнь. «Его не приходится заставлять, он сам набивается», – улыбается Людмила Викторовна.

   Она поведала, что сын увлёкся деревянными поделками ещё в пятом классе. Родители отнеслись к этому с пониманием, охотно покупали необходимые инструменты. С тех пор и стали появляться первые необычные артобъекты во дворе.

    Соседям деятельность Дениса по нраву, ведь здесь гуляет много детей (рядом ещё один большой дом), им забавно и интересно во дворе. Радует людей и цветочное царство, где хозяйничает по большей части уже сама Людмила.

    Тогда, в августе, клумбы пылали красками и благоухали, но и осенью, прогулявшись по Гостиной мимо 22-го дома, я с радостью обнаружил, что цветение продолжается, просто сменился набор видов и сортов. Значит, жизнь продолжается. Спасибо, Людмила Викторовна! И большой привет Денису!

Фото: Александр КАПЦОВ.

Поделиться публикацией