Фабрика процессов обучает бережливому производству

Алексей УРУСОВ
02.09.2020 10:32
Как сообщили в региональном Агентстве развития бизнеса, на Фабрике процессов регионального центра компетенций (РЦК) успешно прошли обучение сотрудники двух калужских предприятий: «Элмат» и производственно-торговой компании "Базис Холдинг» из Малоярославца.

2.jpg

Учебная площадка - Фабрика процессов - создана на базе Калужского государственного университета им. К.Э. Циолковского в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного президентом страны Владимиром Путиным.

Калужская Фабрика процессов 4 августа успешно прошла сертификацию Федерального центра компетенций (ФЦК). Ее основные задачи - помочь предприятиям оптимизировать рабочие процессы, научить экономить ресурсы и повысить эффективность производства.

На основании теоретических и практических знаний инструментов бережливого производства работники компаний собирали пульт управления регулятора давления газа, находили нестандартные методы для качественного и своевременного выполнения поставленных задач.

По словам заместителя технического директора ООО "Элмат" Григория Литова, благодаря обучению на Фабрике процессов специалисты предприятия смогли увидеть производство с потерями, оптимизировать их путем выработки модели улучшения. Компания получила знания, как влияет модель бережливого производства на увеличение финансовых показателей предприятия.

Сплоченная+команда+Элмат_От+позитивных+изменений+на+производстве+выигрывают+все.jpg

Наша справка

Калужская область участвует в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» с 2018 года. В 2019 году в проект вошло 30 предприятий Калужской области, в 2020 году к ним присоединились еще 7 компаний. Заявки от еще 8 предприятий находятся на согласовании в Федеральном центре компетенций (ФЦК).

Фото Агентство развития бизнеса Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика