Ежегодно в Калужской области увеличивается миграционный поток

14.03.2019 09:11
Об этом  накануне рассказал заместитель губернатора Василий Быкадоров на координационном совещании по обеспечению правопорядка в области.

Заместитель губернатора отметил, что стойкая тенденция к увеличению миграционного потока связана с привлекательностью Калужской области из-за географического положения и развитой инфраструктуры.

DSC_9253_новый размер.JPG

В рамках совещания темой обсуждения стал государственный контроль в сфере миграционного законодательства. Для прозрачности миграционных процессов и контроля над ними со стороны органов власти в регионе создан «Многофункциональный миграционный центр», оказывающий услуги в рамках одного окна. В центре иностранные граждане и лица без гражданства могут оформить патенты для трудовой деятельности, пройти медицинское освидетельствование, оформить полис ДМС, сдать экзамены на знание русского языка, истории и законодательства России.

Для профилактики правонарушений, выявления и пресечения преступлений в сфере миграции на территории области регулярно проводятся оперативно-профилактические мероприятия. Так, в прошлом году количество проверок нарушения миграционного законодательства РФ было увеличено практически на треть.

Фото Алексея Горюнова и Георгия Орлова.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией