Евгений Журавлев: "Для детей, у которых интересная жизнь, идея терроризма неприемлема!"

20.08.2019 14:31
В преддверии 3 сентября - Дня солидарности в борьбе с терроризмом известные люди Калуги высказывают свое мнение о проблеме терроризма и о том, как мы можем защитить свое общество от этой угрозы.

Калужский тревел-блогер Евгений Журавлев, считает, что вопрос терроризма не так прост. Особое внимание необходимо уделять воспитанию детей и подростков.

    Что такое терроризм? С одной стороны, вопрос простой, ответ на который вполне очевиден. С другой – все не так просто. 

    «Заболеть» террористической идеологией может любой. И дело не в национальности или вероисповедании. Вспомним хотя бы того же Брейвика. Дело, скорее, в некоей внутренней озлобленности, замкнутости, безысходности, ощущении ненужности и отсутствии самореализации. Когда человек начинает чувствовать себя лишним, он перестает ценить жизнь свою, своих близких и тех, кто вокруг. И даже если он в таком состоянии не идет взрывать себя и окружающих, то живет с этой чернотой внутри, не давая развиваться себе, не развивая пространство вокруг себя.

    Конечно, в первую очередь надо стараться уберечь от этого детей и подростков. В своем возрасте они восприимчивы к любым формам социального протеста, их легко заманить в любую идеологию, из которой потом вытащить их будет крайне затруднительно. Для этого потребуются огромные силы не только родителей, но и психологов.

    Поэтому не теряйте время, создавайте своим детям интерес к жизни. Пусть они видят, что их жизнь – это не колесо для белки: дом-школа-работа. Мир полон удивительного и непознанного! Творчество, спорт, путешествия. Все то, что показывает широту мира, его многообразие. Все, что дает ребенку возможность почувствовать себя нужным, востребованным, важной частью этого мира. Все это помогает избежать многих проблем. А значит, у нас появляется возможность растить здоровых, умных, уверенных в себе детей, которые будут ценить жизнь во всех ее проявлениях. Для которых сама идея терроризма будет неприемлема! 


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика