Евгений Ваинмаер: «Горжусь заводом и заводчанами»

Оксана МИХАЙЛОВА
19.08.2019 15:32
Людиновское акционерное общество «Агрегатный завод» отличается конкурентоспособной продукцией и открыто для инноваций.

Уже более трех лет предприятие увеличивает объёмы выпуска оборудования для нефтедобычи и ремонта скважин. Создан специальный участок, где индивидуально для каждой шахты изготавливаются механизированные крепи. Здесь же ремонтируют повреждённые металлоконструкции.

Модернизированный, инновационный

На Людиновском агрегатном заводе проводится техническое перевооружение производства. Устанавливается высокотехнологичное оборудование, которое позволит быстрее изготавливать различные детали, требующие высокой точности.

Сегодня в станочном парке завода – современные обрабатывающие центры производства известных во всем мире фирм из Германии, Японии и США. Не так давно на предприятие поступил новый вертикальный фрезерный центр, а скоро появится и горизонтальный.

По словам технического директора предприятия Александра Куфина, для повышения конкурентоспособности здесь разработано и внедрено в серийное производство высокотехнологическое буровое оборудование, замещающее импортное. Оно не только не уступает зарубежным аналогам, но и по многим параметрам превосходит их. Реализуются и проекты по энергосбережению.

Социально ориентированный

Руководство предприятия особое внимание уделяет культуре производства и заботится о своих сотрудниках. В приоритете – улучшение условий труда и отдыха работников, для которых предусмотрен максимальный соцпакет и организуется бесплатное горячее питание. Агрегатный завод – единственное промышленное предприятие в городе, где функционирует теплица. Почти на десяти сотках земли выращивают помидоры, огурцы, перец, баклажаны и зелень, которые затем поступают в столовую – летом для салатов, зимой – в качестве солений и маринадов. Заводчане возродили подсобное хозяйство в деревне Колотовке, где разводят кур, индеек, овец, свиней, коз.

Технические службы расположены в уютных и светлых помещениях, а для каждого служащего оборудовано компьютеризированное рабочее место. В цехах предприятия стало намного светлее, свободнее и чище, их фасады утеплены и облагорожены. На заводе приступили к последнему этапу замены системы отопления и тепловых агрегатов. Ведётся реконструкция бытовых помещений.

На предприятии ежедневно работает уборочная техника и планируется поставить контейнеры для раздельного сбора мусора. Не забыли и об озеленении территории. Несколько лет назад здесь был разбит дендрарий с экзотическими деревьями и кустарниками. Всё это делается за счёт прибыли завода для улучшения экологической обстановки на предприятии.

Дальновидный и перспективный

Руководство предприятия успешно решает ещё одну немаловажную задачу – привлечение на завод талантливой, грамотной молодёжи, желающей реализовать себя, сделать карьеру. Специалисты завода проходят стажировку в зарубежных компаниях, с которыми установилось давнее деловое сотрудничество.

В ближайшее время планируется перевести гальваническое производство на новую площадку. Это современный проект с системой необходимых вентиляций, с принципиально новыми материалами ванн, труб, с новыми учётными и энергетическими установками. Есть также планы на перенос всех лабораторий и столовой в офисное здание, ближе к производственному циклу.

Фото Юрия Храмутичева.

Я хочу сделать завод предприятием европейского стандарта. Чтобы люди видели вокруг себя порядок, чистоту, чувствовали себя на рабочем месте комфортно. Евгений Ваинмаер, генеральный директор предприятия.
Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика