Это учёба и игра...

Наталья МОРОЗОВА
07.11.2019 10:21
31 октября в духовно-просветительском центре «София» Малоярославецкого Свято-Никольского Черноостровского монастыря прошёл интерактивный практикум «Вопросы противодействия коррупции».

Участие в нем приняли заместитель начальника отдела по профилактике коррупционных правонарушений администрации губернатора области Александр Осин, глава района Игорь Тарченко, врио главы районной администрации Вячеслав Парфёнов, депутаты районного Собрания и многочисленные сотрудники районной администрации.

Приветствуя собравшихся, Александр Осин отметил:

- Сегодняшнее новое для нас мероприятие проходит в виде большой командной игры, в ходе которой все её участники смогут получить дополнительные и более глубокие знания по противодействию коррупции. Причём не только теоретические, но и практические, о чём и говорит его название - «Интерактивный практикум».

Участники должны выполнить практические задания, то есть специально смоделированные реальные ситуации и интересные задачи, по итогам которых они смогут правильно оценить правовую сторону в той или иной жизненной ситуации, когда в неё попадут в своей дальнейшей деятельности муниципального служащего. Подобный практикум в нашем регионе проводится впервые.

Участникам пришлось ответить на различные каверзные вопросы и решить не менее сложные практические задачи по выбору правильных действий в случае складывающейся коррупционной ситуации, а затем подробно разобрать озвученные представителями команд их решения. По его итогам из шести команд-участниц были определены три лидера, ставшие победителями новой интерактивной игры. При этом проигравших в ней совсем не было. Ведь каждый участник получил новые знания и ценный опыт для грамотного выхода из сложных жизненных ситуаций.

Фото Виктора ЦУРИКОВА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика