Это учёба и игра...

Наталья МОРОЗОВА
07.11.2019 10:21
31 октября в духовно-просветительском центре «София» Малоярославецкого Свято-Никольского Черноостровского монастыря прошёл интерактивный практикум «Вопросы противодействия коррупции».

Участие в нем приняли заместитель начальника отдела по профилактике коррупционных правонарушений администрации губернатора области Александр Осин, глава района Игорь Тарченко, врио главы районной администрации Вячеслав Парфёнов, депутаты районного Собрания и многочисленные сотрудники районной администрации.

Приветствуя собравшихся, Александр Осин отметил:

- Сегодняшнее новое для нас мероприятие проходит в виде большой командной игры, в ходе которой все её участники смогут получить дополнительные и более глубокие знания по противодействию коррупции. Причём не только теоретические, но и практические, о чём и говорит его название - «Интерактивный практикум».

Участники должны выполнить практические задания, то есть специально смоделированные реальные ситуации и интересные задачи, по итогам которых они смогут правильно оценить правовую сторону в той или иной жизненной ситуации, когда в неё попадут в своей дальнейшей деятельности муниципального служащего. Подобный практикум в нашем регионе проводится впервые.

Участникам пришлось ответить на различные каверзные вопросы и решить не менее сложные практические задачи по выбору правильных действий в случае складывающейся коррупционной ситуации, а затем подробно разобрать озвученные представителями команд их решения. По его итогам из шести команд-участниц были определены три лидера, ставшие победителями новой интерактивной игры. При этом проигравших в ней совсем не было. Ведь каждый участник получил новые знания и ценный опыт для грамотного выхода из сложных жизненных ситуаций.

Фото Виктора ЦУРИКОВА.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией