Это шоу-бизнес, детка!

Тамара ВДОВЕНКО
29.11.2019 14:24
Поклонники сухиничской дивы – в России и не только.

Песни Ларисы Андреевой буквально ворвались на просторы интернета и заворожили многих любителей красивой музыки. Тысячи скачиваний, комментариев и поздравлений... Своеобразная манера исполнения и харизма, присущие ей, голос с приятным тембром послужили основой её популярности. Недавно исполнительница эстрадного шансона записала новый альбом «Я верила».

Скажи, откуда ты взялась?

Лариса родилась на Украине, в Никополе, и хранит светлые воспоминания о детстве. Отец работал заместителем директора Никопольского трубного завода, мама - директором ресторана. Один брат отца был главным кардиологом Крыма, второй — известным художником.

– Папа тоже отлично рисовал карандашом, иногда кусочком уголька, кирпича — что под руку подворачивалось. И это были потрясающие, как бы сейчас сказали, 3D-картины. Но мне такая способность не передалась, – с улыбкой рассказывает Лариса. – Я росла в любви и ласке, еще в раннем детстве начала петь и сочинять стихи, папа всегда поддерживал меня в творчестве.

Однажды из Германии, где был в командировке, он привез мне фортепиано. Еще и шести лет не было, когда я стала учиться в музыкальной школе. Ее я окончила по классу фортепиано и вокала. Была прилежной ученицей, участвовала во всех мероприятиях. А еще занималась в школе юных журналистов, писала рассказы, и мои стихи напечатали в «Пионерской правде». Я даже думала поступать на факультет журналистики...

Часто Лариса бывала на работе у мамы, любила слушать музыкантов и наблюдать за их игрой. А в старших классах уже сама пела на свадьбах. В это время семья понесла невосполнимую утрату: не стало отца. Мама, хотя и желала, чтобы дочь стала врачом, сказала мудро: «Выбирать тебе, но отец мечтал, чтобы ты занималась музыкой». И Лариса поступила в Киевский институт культуры. Из-за болезни мамы пришлось уйти на заочное отделение, о чем она нисколько не пожалела.

Тогда они жили уже в Днепропетровске – городе, который нравился многим артистам и знаменитостям. Талантливую студентку приняли на работу в филармонию, и она с головой окунулась в творчество, участвовала в фестивалях, конкурсах, во всех городских концертах.

Знакомство со звёздами

В 18 лет Лариса приняла участие в организации детского фестиваля, где познакомилась со многими звездами эстрады. Именно тогда девушка стала понимать, что такое шоу-бизнес, и решила устраивать концерты сама. Готовила программы на День города, к праздникам предприятий и организаций. Это были не просто концерты, а встречи со знаменитостями - группой «На-На», Любовью Успенской, Натальей Королевой, Анжеликой Варум, Филиппом Киркоровым. Ей даже удалось уговорить Вячеслава Зайцева на демонстрацию коллекции в Днепропетровске. Кстати, одной из ведущих моделей у него тогда был Кирилл Андреев и, познакомившись с ним, Лариса показывала ему город, не подозревая, что это будущая звезда «Иванушек». Много было интересных встреч и знакомств в тот период.

Формула любви

В то время захватила-закружила девушку любовь, в которую она окунулась с головой. Лариса просто боготворила мужа, который был намного старше её, как человека и виртуоза в своем деле. Более пяти лет Григорий Кулаков работал техническим директором у Вячеслава Добрынина, был одним из создателей группы «Доктор Ватсон» и лучшим звукорежиссёром того времени.

- Нам, творческим натурам и трудоголикам, очень интересно вместе работалось, все складывалось прекрасно. Но потом с Григорием случилась беда. Его срочно прооперировали, и врачи настойчиво советовали переехать из Днепропетровска, города металлургов, в экологически чистую зону. Нужен был климат средней полосы, и мы выбрали Сухиничи: недалеко от Москвы, хорошее железнодорожное сообщение. Купили домик, который требовал больших вложений, и начали привыкать к тихой жизни, – рассказывает Лариса.

с французом Рене де ла Гардом.jpg
Сухиничи

По словам моей героини, она благодарна всем сухиничанам, с которыми ей пришлось работать, с кем подружилась. По приезде Лариса подарила новым землякам праздничную программу к 23 февраля. Говоря точнее, это был концерт-встреча, концерт-знакомство. Она предстала во всей красе — яркая, одухотворенная - и вдохновенно дарила залу свои песни. 

- Не скрою, приехала в маленький город с некоторыми амбициями: мол, я знакома с такими звездами, что вам и не снилось, - откровенно рассказывает Лариса. - Слава Богу, всё это ушло. Повзрослела, поменялись приоритеты. У меня нет своих детей, и Господь распорядился так, что девять лет жизни я посвятила музыкальному воспитанию ребятишек в детском саду № 162 – спасибо Ларисе Сокоровой, которая взяла на работу.

Но однажды я вдруг поняла, что не сделано что-то из предназначенного свыше… Поэтому ушла из детского сада и активно занялась творчеством. Записала альбом на свои слова и стихи друзей: Ольги Загоруйко (Масаловой), Натальи Бондаревой, Валерия Болотова, Владимира Лемтюжникова, Сергея Кормина и Ольги Малаховой. Он вышел в начале 2019 года. Возобновила концертную деятельность. Отлично понимая, что одной всего не осилить, позвала директором Наталью Алетину - человека неординарного, понимающего толк в музыке. С ней мы пригласили в Сухиничи и в Козельск группу «Маки» с концертами, в первом отделении которых пела я. В июне выступала на празднике аэроклуба «Нормандия – Неман». А ещё мы устроили совместный концерт с французским шансонье Рене де ла Гардом - сухиничане были в восторге!


Поделиться публикацией