«Есть такая профессия – людей лечить»

Наталья ПРОВОТОРОВА
20.11.2020 11:34
Врач Ирина Тиньгаева 35 лет работает в Малоярославце.

Она приехала по распределению Ивановской государственной медицинской академии да так и осталась здесь жить. Ей, уроженке крупного областного центра, было непривычно в маленьком городе, но благодаря необыкновенно теплому приему в ЦРБ и оказанной ей, тогда молодому специалисту, всесторонней поддержке, дружный коллектив поликлиники стал для нее по-настоящему родным и любимым. Сегодня при встрече с ней с улыбкой здороваются тысячи благодарных пациентов.

В медицину Ирина Владимировна пришла не случайно – в ее детстве был яркий пример самоотверженного врача.

Старший брат отца Ирины посвятил себя медицине. Свой трудовой путь дядя начинал простым сельским участковым терапевтом, а закончил главным врачом, возглавлявшим здравоохранение целого района Ивановской области. Его осознанный профессиональный выбор и активная жизненная позиция стали лучшим примером для молодой девушки, видевшей преданность и верность своему делу с раннего детства.

Окончив медицинскую академию, молодым терапевтом Ирина влилась в дружный коллектив Центральной районной больницы в Малоярославце. Вскоре вышла замуж за малоярославчанина. У них две дочери.

Сегодня Ирина Владимировна - врач первой категории. Она передала эстафету любви к медицине своей младшей дочери, которая учится в одном из московских медицинских вузов.

Ирина Тиньгаева очень любит фразу из замечательного советского фильма «Офицеры»: «Есть такая профессия - Родину защищать!». Она стала жизненным девизом для многих поколений россиян. Врач произносит ее на свой манер: «Есть такая профессия - лечить людей».  В этом ее призвание.

Этому девизу подчинена почти вся жизнь участкового терапевта, ведь даже в свободное время или на отдыхе она ощущает на себе весь груз ответственности за здоровье людей, волею судьбы оказавшихся рядом с ней. Каждый человек для нее ближний, поэтому Ирина Владимировна готова в любую минуту оказать помощь.

- Ирина Владимировна - это образованный, отзывчивый человек, находящийся на своем месте и посвятивший всю свою сознательную жизнь здравоохранению района, за что я очень благодарен ей, - охарактеризовал доктора один из пациентов, Василий Неясов. - Знаю, что в районе и городе ее уважают.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика