Есть первая из двадцати восьми!

Андрей ГУСЕВ.
12.07.2019 15:32
В Калуге началась приемка дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Специальная комиссия, в состав которой вошли городской голова Калуги Дмитрий Разумовский, председатель Калужского регионального Союза строителей Николай Алмазов, депутаты городской Думы Калуги, представители муниципалитета и подрядной организации, приняла дорогу на улице Полевой в микрорайоне Турынино.

Сравнить то, что было здесь, с тем, что стало, можно было, глядя на фотографии этой же улицы, сделанные перед началом ремонтных работ. По информации городской управы, было отремонтировано дорожное покрытие на участке около1 километра,  произведена отсыпка обочин.

Радость местных жителей, получивших теперь вместо убитой проезжей части хорошую двухполосную дорогу со свежей разметкой, тротуаром на одной стороне и в принципе нормально отгрейдированной обочиной на другой, понять было несложно. По мнению членов комиссии, все технические условия дорожного ремонта выполнены.

- Оценка, которую мы пока можем поставить выполненным здесь работам, это «хорошо», - заметил Дмитрий Разумовский. - Отличной она может стать лет через пять, пока длится гарантийный период эксплуатации. По оценке экспертов, дорога действительно хорошая, здесь использованы качественные материалы от местных производителей. Подрядчик уложился в отведенные сроки. По остальным объектам есть небольшие отклонения от графика, в основном из-за нестыковок со смежными организациями, работающими с коммуникациями. Но мы это контролируем, и до конца августа все работы будут закончены.

Представитель подрядной организации - ООО «Липецк дорога» - заверил всех, что дорога без проблем прослужит весь гарантийный пятилетний срок и гораздо больше.

кстати
Всего в текущем году в Калуге в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано отремонтировать более 47 км дорог на 28 улицах.
К настоящему времени в областном центре помимо улицы Полевой завершены работы еще на четырех дорогах - на улицах Прончищева, Ольговка и Тарутинской, в переулке Сельском.


Фото автора.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией