Есть качество – будет и спрос

Маргарита КОШАВКИНА
29.10.2019 09:38
Продукцию со вкусом настоящего деревенского молока производит сельхозпредприятие из Перемышльского района.

Завод, принадлежащий ООО «Молочные Активы», находится в селе Ахлебинине. Здесь выпускают бутилированное молоко, йогурты, сметану, ряженку, сливочное масло под брендом «Калужская зорька». Рядом с заводом в экологически чистой зоне расположился крупный животноводческий комплекс и посевные площади, где выращивают корма для коров.

Растём и развиваемся

Животноводческий комплекс предприятия базируется на территории хозяйства, созданного в 70-х годах прошлого века с целью производства продуктов питания для работников железной дороги. Тогда это было небольшое хозяйство, в котором содержалось 600 коров. В 2015 году комплекс перешёл в управление компании «Молочные Активы» и был полностью реконструирован.

Сегодня общее поголовье стада достигло 3 847 голов, а количество дойных животных – 1 700. Порода, голштинско-фризская, была специально подобрана для климатических условий средней полосы России и уже показала хорошую продуктивность. Объем производства молока за 9 месяцев этого года составил 12 209 тонн. В хозяйстве высоки годовые надои молока. Например, за 9 месяцев этого года надой на корову составил 7 182 кг.

ООО «Молочные Активы» – один из крупнейших региональных производителей молочной продукции. Поэтому на его базе проходят семинары-совещания «Дни молока», где руководители сельхозпредприятий и фермеры обмениваются передовым опытом, анализируют итоги работы, намечают планы на будущее.

В хозяйстве трудятся более 200 человек. Исполнительный директор предприятия Алексей Бабаназаров и директор обособленного подразделения «Молочный завод» Ильшат Валиев уверены, что все они квалифицированные и трудолюбивые специалисты. Это люди разных специальностей, увлечений и характеров, но их объединяет одно – преданность своему делу.

По международным стандартам

Процесс производства молочной продукции начинается с заготовки качественного корма для коров. В хозяйстве подобрали оптимальное соотношение растений: люцерна, клевер, козлятник, тимофеевка, овсяник, а также зерновые культуры – пшеница и кукуруза.

DSCN8624.JPG
Стада содержатся на специально оборудованных фермах, где поголовью обеспечивается отличный уход. Это многофункциональные комплексы, где есть родильное отделение, ясли для телят, стойловое оборудование, установка охлаждения молока, робот, система удаления навоза, поилки, система вентиляции, кормовой центр. В теплое время года в коровниках убираются стены, чтобы коровы дышали свежим воздухом.

– Одной из важнейших задач является тщательный контроль над численностью скота, работа над увеличением голов. И качество рациона постоянно проверяется. Мы скармливаем сбалансированную по содержанию всех необходимых питательных веществ, микроэлементов и минеральных веществ смесь концентратов. Такой подход гарантирует молоко высшего сорта в течение всего года, – считает главный зоотехник Анна Дувалина.

В хозяйстве используются аппаратные доильные залы по типу «параллель». Все данные по надою от каждой коровы выводятся на компьютер.

Далее молоко несколько раз в день поступает на молокоперерабатывающий завод. Выход готовой продукции – 8-10 тонн в день.

Алешина.JPG

– На нашем производстве осуществляется строгий контроль характеристик продукта по микробиологическим, физико-химическим и прочим параметрам.
Молоко с нашей фермы очень чистое! – говорит начальник лаборатории 
Татьяна Алёшина.

В процессе такой технологичной цепочки сельхозпредприятие выпускает продукцию, полностью соответствующую международным стандартам.

Признание покупателей – лучшая награда

Качество – самый надёжный путь к успеху. Торговые предприятия Московской, Калужской и Тульской областей по достоинству оценили продукцию «Молочных Активов». Практически во всех сетевых магазинах сегодня можно увидеть товары под брендом «Калужская Зорька».

Завод поставляет свою продукцию также в калужские больницы и на молочные кухни.

– Вкус настоящего деревенского молока, – так считают многие покупатели, которые уже оценили и полюбили «Калужскую Зорьку».

Медаль.jpg
Держат марку

Продукция завода ООО «Молочные активы», реализуемая под брендом «Калужская Зорька», не раз становилась победителем в областных конкурсах «Покупаем калужское» и «Лучший товар года».

Сельхозпредприятие было признано лучшим участником ярмарки «Калужская осень-2019» в номинации «Реализация молочной продукции».

В этом году на профессиональном дегустационном конкурсе «Продукт года», проводимом ежегодно в рамках WorldFood (крупнейшая в России выставка продуктов питания мирового класса), три продукта: молоко топлёное, молоко 3,2% жирности и сметана получили золотую медаль, а жюри отметило высокие вкусовые качества и натуральность продукции «Калужская Зорька».

Фото автора.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией