Есть из чего выбирать

Капитолина КОРОБОВА
12.07.2019 16:16
Жюри конкурса «Калуга в цвету» продолжает работу

Глядя на красоту клумбы, что разбила Наталья Котова под окнами дома № 6 на Поле Свободы, на двор, который  она облагородила своими руками, нельзя не выразить восхищения ее трудом и желанием вкладывать собственные материальные средства в обустройство общего пространства.

Городское жюри это сделало в ходе своего очередного рейда по объектам благоустройства участников конкурса. Однако  ухоженный цветочный двор приветствуется не всеми соседями. Кто-то стал брюзжать, что теперь негде выгуливать собак. А кто-то, наплевав на красоту, сделал на месте, где могли бы быть клумбы и газоны,  выгородку  для стоянки машин. Красота  оказалась невостребованной.
А вот когда дома небольшие, то с соседями быстрее удается договориться о создании цветников. Например, замечательный розарий, практически скверик, получился благодаря стараниям Валентины Дорошиной из дома № 11/1 по улице Переходной. Такая же ситуация у дома № 13 на бульваре Моторостроителей, где за дизайном двора следит Денис Киселев. Здесь под каждым окном своя цветочная композиция, а если нет цветов, то там можно увидеть ухоженный зеленый уголок с  эффектным арт-объектом.
- Каждый год калужане  поражают нас разными дизайнерскими находками  в оформлении клумб и газонов, - комментирует председатель конкурса, начальник управления по работе с населением на территориях городской управы Инга Грибанская. - Мы пережили уже много модных тенденций. Например, когда люди жили победнее, попроще, то делали лебедей из шин и ими украшали клумбы. Нам тогда казалось, что это здорово. Сейчас это смотрится уже неинтересно.
Раньше старались посадить простенькие цветочки - многолетники. Брали уходом. Сейчас мы видим на участках много красивых ярких однолетников разных видов и сортов. Посадочный материал люди выращивают сами, делятся друг с другом. Хотя многим интересно вырастить что-то такое, чего нет у соседей, и этим радовать себя, друзей и нас, конкурсную комиссию. А нам всегда приятно, когда много объектов и есть из чего выбирать. Любители иногда делают лучше, чем профессионалы.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией