Если рецепт нужен срочно...

Валентина ГРАНКОВА
23.04.2020 14:10
В условиях антивирусной профилактики в жиздринской участковой больнице гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, лекарства выписывают без визита к врачу.

Данная услуга распространяется на лиц, находящихся на диспансерном наблюдении, с хроническими заболеваниями бронхо-легочной, сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы.

рецепт7.jpg Если у вас в период карантина возникла острая необходимость выписать рецепт на жизненно важные лекарства, то ходить для этого в поликлинику не надо. А нужно взять телефон и позвонить в регистратуру.

Регистраторы принимают заявки, смотрят карточки и решают с лечащим врачом, можно ли выписать рецепт дистанционно или все-таки потребуется осмотр специалиста. Когда решение принято в пользу дистанционной выписки рецепта, пациенту сообщают, где, когда и как можно его получить. Пациентам старше 65 лет врачи рекомендуют самим рецепты из аптеки не забирать, а попросить сделать это молодых родственников. Если таких нет, то можно воспользоваться помощью работников социальной службы.

Виктория Кокорева, и.о. заведующего участковой больницы Жиздринского района:

- Благодаря таким мерам граждане, находящиеся на диспансерном наблюдении, могут значительно реже посещать поликлинику для получения рецепта. Ведь раньше этим пациентам ежемесячно приходилось ходить на прием к врачу только лишь для того, чтобы выписать рецепт на лекарства. Они сидели в общей очереди с людьми с простудными и вирусными заболеваниями, подвергая свое здоровье еще большему риску. Все это отнимало время и доставляло неудобства как пациентам, так и врачам. Теперь достаточно позвонить в регистратуру поликлиники, регистратор заочно запишет на прием к специалисту, врач выпишет рецепт, который будет передан в аптеку, пациенту остается только забрать лекарства. Но все это не значит, что пациентам теперь приходить совсем не нужно. Эта категория больных обязательно должна посещать врача для сдачи анализов, а если нужно, для корректировки лечения, и, конечно же, чаще при ухудшении самочувствия. В дальнейшем, когда ситуация с коронавирусом нормализуется и карантинные меры будут сняты, думаем эту услугу сделать постоянной. 

Раиса Стёпкина, жительница г. Жиздры: 

- Хочу выразить большую благодарность за подобные программные продукты в системе здравоохранения, которые облегчают жизнь как нам, пациентам, так и врачам. Раньше было не очень удобно отстаивать долгую очередь, чтобы выписать необходимые лекарственные препараты, которые пациенты, как я, системно получают в ходе лечения. А теперь из-за режима самоизоляции надо стараться как можно меньше выходить из дома. Для людей с хроническими заболеваниями поход в поликлинику - своего рода риск заболеть вирусной инфекцией. Думаю, многие, кто постоянно обращается к врачам за рецептами на получение жизненно необходимых лекарств, уже оценили новую форму работы. Это очень удобная и полезная услуга. 
   

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика