Если погода не подведёт...

Елена ТОЛКАЧЕВА
01.04.2021 10:55
Возведение новой школы в Медыни идет в напряженном рабочем режиме.

Учебное заведение на 1000 мест стоимостью более 1 миллиарда рублей будет отвечать самым современным требованиям. Кроме просторных учебных кабинетов образовательный комплекс включает в себя актовый зал и информационно-библиотечный центр на 400 мест каждый, столовую, три спортивных зала и два бассейна. Школа расположится на площади 8 гектаров, тогда как действующее старое учреждение занимает всего 89 соток.

Белорусские строители начали работу в середине августа прошлого года. В настоящее время три блока здания возведены до четвертого этажа. На стройке ежедневно работает порядка ста рабочих. Если погода не подведет, говорят подрядчики, то уже к концу мая основное помещение, состоящее из шести блоков, будет подведено под крышу.

– Мы тесно сотрудничаем с руководством района, – рассказывает заместитель директора подрядной организации ООО «Стройцентр» Владимир Костюкевич. – Муниципальная власть оперативно реагирует на все наши просьбы, решает вопросы по согласованию и выдаче разрешительной документации, мы же в свою очередь стараемся услышать и ее пожелания. В частности, на одной из последних планерок речь шла о новом колористическом решении фасада здания.

Держа руку на пульсе, районная администрация активно интересуется ходом работ, стараясь предупреждать возникновение проблем уже на стадии строительства. Так, на прошлой неделе делегация района, которую возглавил глава муниципалитета Николай Козлов, побывала в городе Балабанове. Цель поездки – познакомиться с новой средней школой, открывшей свои двери в начале этого учебного года. Именно по такому проекту возводится школа и в Медынском районе. Совместно с главой администрации Боровского района Николаем Калиничевым и руководством образовательного учреждения медынцы осмотрели здание, прилегающую территорию, кабинеты и их оснащение. Детально обсудили с коллегами трудности, возникающие в ходе эксплуатации объекта. По результатам рабочей поездки было составлено письмо в адрес подрядной организации с просьбой обратить внимание на открывшиеся детали.

Надо сказать, что наряду с преподаванием основной общеобразовательной программы в новой школе планируется реализовать два перспективных направления дополнительного образования. Так как в Медынском районе сегодня активно внедряются инновационные сельскохозяйственные технологии, учащимся будут давать азы профессий этой отрасли. А плодотворное сотрудничество с руководством киностудии «Военфильм» и соседство будущей школы со съемочной площадкой позволит медынским школьникам попробовать свои таланты в области кинопроизводства.

Кстати, некоторых специалистов, например, тренеров по плаванию, в нашем районе нет, а потому уже сегодня районный отдел образования ведет и работу по привлечению новых кадров.

Планируется, что первоклассники 2022 года сядут за парты уже в новой школе.

Фото Георгия САРКИСЯНА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика