Если драться, то на ринге

Екатерина АНТОНОВА
27.11.2019 13:27
Соревнования в Ферзикове собрали лучших боксёров Калужской и Тульской областей.

На XI турнир на Кубок главы администрации района приехали 86 сильнейших спортсменов. Организаторы состязаний принимали гостей на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп». Вместе с ними открывал праздник председатель областной федерации бокса Павел Климов.

Стали лучшими

Представители ферзиковского боксерского клуба «Витязь» показали себя достойными бойцами. По результатам встреч у них - два третьих места, пять вторых и шесть первых, и кубок победителя по праву достался именно им. Награду ребятам вручил глава администрации района Александр Серяков. Остальные участники были отмечены небольшими кубками, грамотами и медалями.

- Для меня стала неожиданностью победа моего воспитанника Гаджикерима Газарова, - заметил тренер «Витязя» Андрей Хоботов. – Он занимается всего месяц, но в полуфинале победил боксёра из Тулы, который занимается уже два года и имеет более десяти боёв, тогда как на счету Гаджикерима всего один. Еще больше он удивил меня в финале, где противостоял самому сильному боксёру из калужского клуба «Полёт» Егору Дмитриеву, который занимается четыре года и имеет огромное количество боёв. Наш спортсмен взял победу характером и напором.

Призы – всем

Организаторы соревнований (администрация района и клуб «Витязь») учредили специальные номинации. Приз «За волю к победе» получили Георгий Суарешвили (клуб «Полёт», г. Калуга) и Гаджикерим Газаров. «За лучшую технику боя» отмечены спортсмены из Ферзикова и Калуги Давид Хатмуллин и Матвей Зайцев. Лучшими боксёрами турнира признаны Максим Мосин (г. Калуга) и Евгений Савенко (г. Щёкино Тульской области).

Депутат Законодательного Собрания области Сослан Такаев специально приехал на соревнования, чтобы поздравить ребят и вручить ценный приз самому лучшему боксёру. Им стал ферзиковчанин Илья Образцов.

Образцов.jpg
- Перед выходом на ринг было небольшое волнение, - поделился спортсмен, - но боязни я не испытывал – был нацелен на достойное выступление. Знаю свои ошибки, которые предстоит исправить усердной работой на тренировках, но в целом выступлением доволен. 


Представитель организаторов тренер Андрей Хоботов поблагодарил всех, кто приехал для участия в турнире и кто помогал с организацией.

Впереди у боксеров еще много состязаний, и ближайшие – уже в декабре. Пожелаем им удачи и стремительных побед!

Фото из архива боксерского клуба «Витязь».

Поделиться публикацией