Если делать, то на совесть

Нина ЗАМАХИНА
17.04.2020 13:35
Проблему своевременной и качественной дезинфекции подъездов контролируют не только местные власти, но и глава региона Владислав Шапша.

Боровчане, проживающие в многоквартирных домах, задаются резонными вопросами: один из них - о сроках и регулярности санитарной обработки подъездов, другой – о соблюдении предписанной технологии дезинфекции мест общего пользования. Между тем управляющие компании должны проводить ее ежедневно с использованием хлорсодержащих моющих средств: обрабатывать ручки дверей, лифты, перила, почтовые ящики, клапаны мусоропроводов.

Финансово помогут

Необходимость дезинфекции общественных территорий, куда входят в том числе и подъезды, отмечает руководитель области Владислав Шапша

- Внимательно следил за дискуссией, которая развернулась в Калуге: звучали предложения возложить эту финансовую нагрузку на жителей. Я считаю это решение категорически неправильным. Правительство области поможет муниципалитетам приобрести необходимое количество дезинфицирующих средств для проведения этой работы, - отметил он на своей страничке в соцсетях.
 
Приведут в чувство

Глава районной администрации Николай Калиничев встал на сторону жителей: санитарная обработка общественных мест должна проводиться своевременно.

- Сейчас управляющие компании и те организации, которые обслуживают жилой сектор, обязаны уделить повышенное внимание санитарному состоянию и принять все меры для того, чтобы проводить регулярную уборку. С нашей стороны необходимо держать ситуацию с дезинфекцией на контроле. Если где-то есть понимание, что управляющие компании недорабатывают или вообще не приступили к уборке, то должны быть приняты самые серьезные меры, чтобы привести их в чувство, - заключил он.

С участием жителей

2.jpg Однако глава районной администрации считает, что и граждане могут внести свой вклад в эту работу.

- Я бы хотел подойти к вопросу с другой стороны и напомнить, что каждый человек также в состоянии хоть чуточку, но все-таки навести порядок вокруг себя, в том числе – в своем подъезде, протереть свою дверь, перила, - уверен Николай Калиничев.

Он также сказал: при условии, что в управлении каждой компании находятся десятки многоквартирных домов, обойти за короткий срок все подъезды у коммунальщиков не получится, а значит, жителям нужно либо ждать, либо брать инициативу в свои руки. Николай Калиничев предложил руководителям служб и управляющих компаний обсудить это со старшими по подъездам:

- С учетом того, что многие сейчас находятся дома, не вижу препятствий, чтобы общими усилиями жителей сделать подъезд чище и лучше.

Фото РИЦ Боровского района.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика